Александр Мостовой: «В Испании «Зениту» нужно ловить удачу на контратаках»

Бывший полузащитник «Сельты» Александр Мостовой прокомментировал итог матча между «Зенитом» и «Вильярреалом» (1:0) в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА и оценил перспективы питерцев в ответной игре.

«Большой отпечаток на матч в Питере наложил фактор поля на «Петровском». На таких в Испании не играют. Поэтому, как мне показалось, и сама игра получилась не слишком качественной, под стать этому газону. Но для «Зенита» очень важно, что он добился победы с неплохим счетом – 1:0, не пропустил дома.

«Вильярреал» по ряду объективных причин не показал того, на что способен. Команда в данный момент играет через два дня на третий, а усталость накапливается. Поэтому еще не известно, кто из этих команд находится в более выгодном положении – голодные до футбола зенитовцы или же играющие на несколько фронтов испанцы. Тем более что «Вильярреал» не обладает такой хорошей скамейкой, как, к примеру, те же «Барса» и «Реал».

Я не думаю, что испанцы недооценили «Зенит». Пропущенный гол стал следствием несогласованных действий голкипера и защитника. На такой стадии Кубка УЕФА о какой-либо недооценке соперника говорить не приходится. Поэтому «Зениту» будет нелегко в ответном матче, но я считаю, что питерцы могут пройти соперников – за счет физических, психологических и всех остальных качеств. Ну а то, что игровой практики у «Зенита» мало, так это не беда. Главное – есть желание выходить на поле и играть пускай даже на одних эмоциях.

Но готовиться нужно к стартовому прессингу «Вильярреала», поскольку стадион у него маленький, по типу, как в Раменском. Нужно выстоять и постараться поймать свою удачу на контратаке», – заявил Мостовой в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
crazy fanat
Истину глаголит наш испанец!
0
crazy fanat
Истину глаголит наш испанец!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+