Андрей Аршавин: «Любые премии достаточно субъективны»

Лидер «Зенита» Андрей Аршавин, признанный лучшим футболистом постсоветского пространства 2007 года, прокомментировал вручение ему приза «Звезда», учрежденного изданием «Спорт-Экспресс».

«Конечно, приятно, что приз «Звезда» достался именно мне. Спасибо спортивным изданиям и журналистам из 15 стран, которые предпочли футболиста Аршавина другим претендентам. В то же время я прекрасно отдаю себе отчет в том, что прошлый сезон оказался для меня не самым удачным. Думаю, на постсоветском пространстве в 2007 году были игроки, выглядевшие посильнее меня. Видимо, на итогах решающего голосования, состоявшегося в декабре, сказалось то, что осенью «Зенит» стал чемпионом, а сборная России попала на чемпионат Европы.

С одной стороны, выборы лучшего игрока всего бывшего СССР – интересная затея. С другой – любые подобные референдумы достаточно субъективны. Но в любом случае было приятно получить приз на глазах своей публики. Если бы приз не достался мне, все шансы получить его, безусловно, имели бы Глеб и Шевченко. Еще – Кержаков, который удачно выступал в прошлом сезоне. К этим троим добавил бы Зырянова и Тимощука. В нынешнем году у игроков сборной России шансов на этот приз будет больше, потому что мы сыграем на Евро-2008», – отметил Аршавин.

Популярные комментарии
0
Vold60
«В нынешнем году у игроков сборной России шансов на этот приз будет больше, потому что мы сыграем на Евро-2008», – отметил Аршавин.
--------------------------------------------
Скорее наоборот (потому что сыграем на ЕВРО)
0
shuliavkaFan
Ebshmel
Утверждать на 100% можно что не стал и не станет уже, задатков не было. А если бы и представлял раньше интерес для суперклубов и выделялся выдающимся талантом в нежном возрасте то несомненно сделал бы карьеру не хуже Шевы.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+