Реклама 18+
Реклама

Миодраг Божович: «Амкару» необходимы еще два-три хороших игрока в нападение и полузащиту»

Главный тренер «Амкара» Миодраг Божович подвел итоги сбора команды в Турции, а также прокомментировал поражение в товарищеском матче от пловдивского «Локомотива» со счетом 0:2.

«Меня на данном этапе больше волнует качество игры команды, чем результаты ее матчей. В первом тайме мы действовали очень хорошо и даже забили гол. Не знаю, почему турецкий судья его не засчитал. Правда, во второй половине «Амкар» несколько расслабился. Фактически первую игру провели одним составом с минимумом замен. К тому же если бы выиграли все матчи в период подготовки, это было бы, на мой взгляд, ненормально. Поражения на сборах полезны потому, что острее выявляют недостатки, которые еще есть время устранить, корректируют дальнейшую работу тренеров.

На первом сборе выступало много игроков, находившихся на просмотре. То не было истинным лицом «Амкара». Напротив, сейчас в матче с «Сибирью» или в той же игре с Пловдивом, когда на поле находился основной состав, у нас получался хороший первый тайм, регулярно создавались голевые шансы.

Мне кажется, необходимы еще два-три хороших игрока в нападение и полузащиту. Надеялся, они появятся по ходу завершающегося сбора. Еще один сильный центральный хавбек нужен, чтобы создать конкуренцию с средней линией. Чтобы в случае травмы или дисквалификации всегда наготове была равноценная замена.

Мы хорошо поработали. По отношению к делу у меня нет претензий к игрокам. Все занимались не только прилежно, но, что очень важно, с настроением. Нагрузок не снижаем. Поэтому пока нет легкости в игре, какие-то технические элементы не получаются. Тяжелая работа давит. Но на сборах так и должно быть. При этом подкупает желание ребят, несмотря на естественную усталость, бороться за победу в каждом матче, пересиливая себя», – рассказал Божович «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+