Реклама 18+
Реклама

Летом в «Крылья Советов» поступит спонсорская помощь от «Ростехнологий»

У «Крыльев Советов» возникли проблемы с лицензией на участие в чемпионате России из-за долгов компании Millhouse. Но новое руководство клуба договорилось о реструктуризации долга в 7,1 миллиона долларов. Начальник пресс-службы Millhouse Джон Манн подтвердил факт договоренности, но отказался сообщать подробности.

«Крылья» задолжали Carrol Trading и Kravin Investments, которые входят в группу Millhouse, 7,1 миллиона долларов в 2004 году — на эти деньги покупали новых игроков. Из-за долгов счета «Крыльев» находятся под арестом.

В ближайшие 14 дней клуб предоставит мировое соглашение управлению Службы судебных приставов по Самарской области, чтобы то отозвало исполнительные листы по аресту счетов. Тогда решение РФС об отзыве лицензии можно будет опротестовать. Кроме Millhouse клуб должен 200 миллионов рублей бюджету Самарской области и 125 – Первому объединенному банку.

В ноябре прошлого года губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил, что генеральным партнером «Крыльев советов» станет госкорпорация «Ростехнологии». Сейчас ИК «Тройка диалог» оформляет на себя 100% долей ООО «СА спортс менеджмент» (компания владеет 100% акций ЗАО ПФК «Крылья советов») в интересах «Ростехнологий». Об этом сообщил нынешний владелец ООО Александр Барановский. Соответствующие документы уже поступили ему и сегодня будет подписан контракт о продаже акций.

Денег от «Ростехнологий» пока не поступало, сообщил «Ведомостям» источник в клубе: спонсорская помощь от госкорпорации ожидается летом этог года. Представитель госкорпорации заявил, что «в ближайшее время будет объявлена официальная позиция «Ростехнологий» по «Крыльям советов». Клуб сейчас ведет деятельность на средства кредита Первого объединенного банка, выделенные в январе этого года.

В течение января клуб вел активную селекционную политику, приобрел 12 новых игроков. Игроки покупались в рассрочку, в течение этого года клуб должен выплатить около 12 миллионов долларов продавцам. Зарплата каждого нового игрока — 50-150 тысяч долларов в месяц. Таким образом, на функционирование клуба в текущем году необходимо, как минимум, 49 миллионов долларов.

Эксперт одной из российских консалтинговых компаний, специализирующихся на футбольном бизнесе, говорит, что процесс передачи клуба новым собственникам «Крыльев» затянулся и это вызывает определенные опасения. Как правило, новые владельцы стараются ускорить процесс передачи акций клуба. Так, например, информационной закрытости и каких-либо затруднений при покупке «Газпромом» питерского «Зенита» не возникало.

Популярные комментарии
0
jason32
какие-то странные выводы. Поэтому то и брали кредит, чтобы в межсезонье работать спокойно. Возвращать его уже буду новые собственники - надо будет - возьмут новый кредит - политическое решение принято, а в финансовой сфере там всегда было мутно, разберутся
0
Вечное Сияние Чистого Разума
Duke_2007, old pipe спасибо за поддержку, парни

остальные сосут причмокивая
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+