Клебер: «Фанаты киевского «Динамо» не знают, что происходит в клубе на самом деле»

Нападающий киевского «Динамо» Клебер, который был отдан в аренду «Палмейрасу», рассказал о причинах своего конфликта с руководством украинского клуба.

«Президент «Динамо» Игорь Суркис назвал причиной моего непопадания в состав лишний вес. Но вес у меня оптимальный, президент знал об этом и говорил неправду. Вообще, фаны «Динамо» очень часто не знают, что происходит в клубе на самом деле. А на самом деле «Динамо» уже в течение трех месяцев не выплачивает положенные мне деньги. Будучи на сборе в Израиле, я через агента предупредил директора Резо, что если клуб не заплатит мне, на сбор в Испанию я не поеду. Конечно, в этой ситуации президенту легче было сказать, что у меня лишний вес, чем рассказать, почему клуб не платит мне деньги.

Это не единственный странный момент в «Динамо». Например, в клуб часто поступают предложения продать игроков, но на них всегда реагируют отказом. Честно говоря, в Бразилии мы привыкли к тому, что президент клуба занимается лишь организационными вопросами, а здесь от президента зависит вся жизнь команды. Я рассказываю это для того, чтобы фанатам была понятно, что происходит внутри «Динамо».

Мы общаемся с бразильцами из «Шахтера» и знаем, что там были схожие проблемы – Мату не отпускали. Мы в «Динамо», кстати, следили за делом Матузалемом и думали воспользоваться этой идеей... Но это шутка, конечно.

Если же серьезно, многие футболисты «Динамо» играют за свои сборные, но здесь нет игроков сборных Аргентины, Бразилии, Франции, Англии — в них попадают игроки очень высокого уровня. К тому же, увы, в Бразилии очень мало знают о «Динамо». Много новостей об Испании или Франции, а об украинском футболе никто не знает. Понятно, что тренеры сборной Бразилии не обращают внимания на тех, кто играет в «Динамо». Даже если это хорошие футболисты, в сборную из Киева пути нет», – цитирует бразильца «Сегодня».

Популярные комментарии
0
askar
Судя по матчам ЛЧ, Клебер очень был перспективен, но потом играл все меньше и хуже. Жаль игрока.
0
old pipe
а завтра на спортс.ру появится опровержение статьи. вот увидите
Написать комментарий 21 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+