Артем Дзюба: «На Евро-2008 я бы на скамейке голосовых связок не жалел»

19-летний форвард «Спартака» Артем Дзюба рассказал о своем желании попасть в сборную России и адаптации в основном составе клуба

«Всегда мечтал дорасти до сборной России. Что может быть волнительнее момента, когда выходишь на поле под гимн своей страны? Даже от одной мысли об этом мурашки по коже бегут. Что-то сравнимое, кстати, уже испытал – участвуя со «Спартаком» в матчах Лиги чемпионов.

Доказывать свое право на повышение в классе нужно на каждой тренировке. Это мне было понятно с детства. Если говорить образно, стоит хоть раз промахнуться, и стая волков затопчет Акелу. Удача благоволит только сильным.

Если команда не объединена общей целью, она никогда не добьется результата. Так что у стаи волков здесь шансов нет. Но влиться в состав «Спартака» было, конечно, гораздо сложнее, чем в дубль. Первый год ушел на притирку. Лишь сейчас начинаю чувствовать себя тут полностью своим. Естественно, у «стариков» больше авторитета, если что, «вставить» могут по полной программе, но все – исключительно по делу.

Хотелось бы дорасти до сборной как можно быстрее. Эх, если б меня взяли на Евро-2008, я бы там на скамейке голосовых связок не жалел. Заводил бы всех своими эмоциями, точно вам говорю. Но лучше я буду тренера убеждать своей игрой», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
yustas
свиномаугли бля))))пад цталом от таких интервью.Хочу в сборную на скамейку)))))Видать в голове одни желуди вместо мыслей.
0
blog
чето тема волков у него навязчивая... хереновато наверное в спартаке
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+