Вячеслав Кренделев: «В «Тереке» предлагали продлить контракт, но я к тому времени все решил»

Игроков сборной Туркмении в российском чемпионате в прямом смысле раз (Владимир Байрамов), два (Вячеслав Кренделев) и обчелся. Причем последнему еще предстоит дебют в премьер-лиге.

«Пригласили в «Амкар». А я согласился. Посчитал, что 8-е место пермяков» говорит об их потенциале и больших амбициях, что выступления в клубе станут новым шагом в моей карьере.

Почему сборная Туркмении ничего не добивается на международной арене? Из-за дисквалификации за отказ от участия в каком-то крупном турнире она не собиралась около двух лет и возродилась совсем недавно. Это в последние годы авторитет сборной Туркмении упал, а раньше она в рейтинге ФИФА стояла 93-й – выше Казахстана и Узбекистана.

Кто меня вытащил в Россию? Ваит Талгаев. Он же из Джамбула. Приняв «Терек» во второй раз, он позвал меня с собой. И в прошлом сезоне я сыграл за него на месте левого полузащитника в 36 матчах. Но еще в августе, после нашего кубкового матча с «Амкаром» технический директор пермского клуба Владислав Шелгунов предложил приехать на просмотр. В конце сезона контракт с «Тереком» у меня заканчивался. Предложили его продлить, но я уже принял решение», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Terektano Juventano
Крендель не плохой игрок. Что ж желаю удачи в Перми.
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+