Анатолий Тимощук: «Наши шансы с «Вильярреалом» равны, хоть у нас и есть гол в запасе»

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА с «Вильярреалом» и соображениями о шансах петербургского клуба на выход в следующую стадию соревнований.

«Впечатления от первого матча хорошие. У нас было немало возможностей забить не один и даже не два гола. Но самое главное, что мы одержали победу, не пропустив голов. Теперь главная задача – подготовиться к ответной встрече.

Мы прекрасно знаем, что испанцы любят играть на контратаках, и готовимся к этому. Хорошо бы самим поймать соперника на контрвыпаде и открыть счет.

Оптимальную физическую форму мы пока не набрали. Для этого надо провести пять-шесть матчей. Зато у нас было огромное желание победить, все полностью выложились, играли с самоотдачей, что и принесло результат.

Поначалу со стороны гостей чувствовалась недооценка нашей команды. Возможно, сказалась на настрое испанцев и погода. Как бы то ни было, мы не имели никакого права проигрывать дома первый матч сезона. А испанцы, полагаю, во втором поединке отнесутся к нам уже совсем иначе.

На мой взгляд, шансы на выход в следующий раунд соревнований по-прежнему у двух клубов равные. Хотя у нас и есть гол в запасе.

Противостояние «Зенита» и «Спартака» на уровне еврокубков? Полагаю, нет. «Спартаку» будет очень сложно отыграть фору в три мяча. Если не сказать – невозможно. Но и нам нелегко придется в Вильярреале.

Не исключено, что нам придется столкнуться с настоящим стартовым штурмом хозяев. Главное – выдержать этот натиск, сыграть организованно и постараться забить первыми. Именно этот мяч может все решить», – цитирует Тимощука «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
forsp
А чё Погреб-то? он пропустит
0
SmilingGiantBattleRobo
надо банку класть испанцам первыми... а потом на контрах ловить. это было бы идеально, но у нас в атаке никакой по физике аршавин и 100% березовый погребняк..
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+