Михаил Афанасьев: «В одно время завалили предложениями из России и Украины»

Капитана молодежной сборной Белоруссии Михаила Афанасьева, который присоединился к «Амкару», причисляют на родине к большим футбольным талантам. С нынешнего сезона 21-летний полузащитник стал еще и надеждой «Амкара», в составе которого с первых же контрольных матчей выглядит на уровне старожилов.

«Из России и с Украины одно время завалили предложениями. Не стану называть клубы, но почти все московские мною интересовались. Но когда звали в Москву, не мог никуда перейти, поскольку полтора года формально находился на армейской службе. А после демобилизации прошлой осенью первым на меня вышел «Амкар» и несколько украинских клубов. Других приглашений ждать не стал, решил: поеду в Пермь. Если вовремя не уехать из Белоруссии, через год-два неминуемо остановишься в росте.

Наше телевидение регулярно транслирует матчи российского чемпионата, и мне игра «Амкара» нравилась. К тому же в Пермь уже проторили дорожку белорусы Лаврик и Булыга.

В детстве мечтал о «Барселоне». Ее игра мне нравится больше всего. Но сейчас все мысли об «Амкаре», переход в который для меня шаг вперед в карьере. Хочется побольше играть, набирать баллы по системе «гол плюс пас», выиграть что-нибудь, например, Кубок России. Если в Перми дело у меня пойдет, стану прогрессировать, наверняка появятся более интересные предложения, и тренеры первой сборной, надеюсь, меня заметят», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+