Сергей Юран: «Играть в «Шиннике» будут только те, кто этого хочет»

Главный тренер ярославского «Шинника» Сергей Юран оценил предсезонные сборы своей команды и состояние новичков клуба.

«На сборе в Португалии задачей является отработка технико-тактических действий. Как командных, так и в отдельных линиях. Кроме того, особое внимание уделили выработке общей и скоростной выносливости. Но в отличие от израильского сбора здесь практически все упражнения выполнялись с мячом и носили игровой характер.

Новички? Ни к одному из них у меня пока претензий нет. Последний, с кем подписали контракт, – полузащитник Илья Максимов, которого мы взяли в аренду у «Зенита» до майского перерыва в чемпионате. С ним и с прибывшим чуть позже остальных Бузникиным поговорил уже в Португалии. Объяснил, на каких принципах строю работу, какими вижу команду и отношения в ней. И подчеркнул, что играть в «Шиннике» будут только те, кто этого хочет.

Третий сбор проведем в Германии. В конце февраля там обычно стоит примерно такая же погода, при которой нам, возможно, придется начинать чемпионат. Разместимся километрах в 60 от Нюрнберга. Планируем провести три контрольных матча – с московским «Динамо», «Арминией» из Билефельда и одним из клубов уровня бундеслиги. 9 марта вернемся домой. 12-го в Ярославле пройдет традиционная встреча с болельщиками. Затем два дня тренировок в Лужниках – и стартовый матч первенства с ЦСКА», – приводит слова Юрана «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+