Сергей Дмитриев: «За 10 миллионов евро можно купить трех новых Шкртелов»

Бывший форвард «Зенита», чемпион СССР 1984 года Сергей Дмитриев обрисовал перспективы питерской команды в нынешнем сезоне, оценил трансферную работу и призвал избежать старых ошибок.

«Сначала хотелось бы остановиться на сезоне в целом. Костяк команды сохранен, главный тренер – тот же, а все разговоры о том, что в межсезонье питерцы мало тренируются и плохо готовятся к сезону, – в пользу бедных. Адвокат – опытнейший специалист, он знает, что делает. И все же кое от чего команду хотелось бы предостеречь.

Например, от тех ошибок, которые были совершены нами на следующий год после завоевания золота в 1984 году. Тогда все почему-то решили, что следующий сезон мы проскочим на старом багаже. А на деле оказалось, что все команды стали играть против нас с удвоенной силой, а потому сезон-85 стал для «Зенита» в два раза труднее предыдущего. То же самое, не сомневаюсь, ждет и нынешний «Зенит», причем со стороны всех без исключения соперников.

Главное, чтобы каждый футболист отдавал себе отчет в том, что от него лично и от команды в целом все ждут чемпионского футбола. Того самого, что «Зенит» показывал во второй половине минувшего сезона. Ждут в этом году от подопечных Адвоката и побед над «Спартаком» с «Локомотивом», которых, к слову, не было в прошлом сезоне. При этом есть еще один важный момент – не перегореть до начала сезона. Но с этим в нынешнем «Зените», на мой взгляд, все в порядке.

Хорошо и то, что в команде по сравнению с прошлым годом появилась «свежая кровь» в лице Широкова, Файзулина, Губочана. Она тоже поможет избежать того, о чем я уже говорил – застоя и попытки добиться нового результата исключительно силами старой гвардии. Жалеть же об уходе Шкртела и Хагена, по-моему, не стоит. Ведь продажа Шкртела в «Ливерпуль» – выгодная сделка и с имиджевой, и с коммерческой точек зрения. Далеко не каждый день игроки из России уезжают в «Ливерпуль», а за 10 000 000 евро можно купить трех новых Шкртелов.

Теперь о Кубке УЕФА. Конечно, команде Дика Адвоката придется в противостоянии с испанцами очень непросто. Хотя бы по той простой причине, что соперник, у которого чемпионат в разгаре, находится в лучшем состоянии, нежели петербуржцы. Но тут уж ничего не поделаешь! С другой стороны, на то встречи с «Вильярреалом» и кубковые, чтобы побеждать в них в том числе и за счет характера. А в том, что в еврокубках не бывает невозможных побед и непроходимых соперников, я убедился за последние несколько лет много раз.

Если говорить еще конкретнее, я согласен с теми, кто утверждает: главное в среду – не пропустить. Особенно с учетом того, что сам «Зенит» без голов с поля редко уходит. Уверен, и в матче с испанцами петербуржцы создадут не меньше 3 – 4 голевых моментов, так что главным будет их реализовать. А на то, что «Вильярреал» сейчас идет третьим в своем чемпионате, обращать внимания не стоит. Ну и что с того? «Зенит» – чемпион России!, – подчеркнул Дмитриев в своей колонке в издании «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Preikshaitis
Зачем-же Зениту сразу 3 новых Шкртела? Им бы одного старого Кержакова
0
Ванзай
... И продать их за 30. Так через пяток лет и на самоокупаемость перейдём.
0
VictorLA
купить-то можно, а научить играть?
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+