Российские судьи 17 февраля сдадут экзамены по теории и физподготовке

В турецком Ташлибуруне проходят учебно-тренировочные сборы лучшие российские арбитры, которые пробудут там до 19 февраля. О том, как проходят сборы, рассказал их организатор, судья ФИФА Юрий Чеботарев.

«В работе принимает участие первая группа из 36 человек – 18 главных и столько же ассистентов: арбитры премьер-лиги прошлого сезона, а также пятеро претендентов на судейство в главном футбольном эшелоне – москвичи Алексей Еськов и Сергей Карасев, петербуржец Василий Казарцев, нижегородец Михаил Белов и ростовчанин Владимир Казьменко. С 19 по 29 февраля здесь же будут готовиться к сезону еще 36 арбитров. Проводим теоретические и практические занятия. Каждый день на побережье в районе Антальи играется более десятка контрольных матчей, четыре-пять из которых обслуживают наши арбитры. Каждому участнику сборов за весь срок удается отсудить по две-три игры. Занимаются арбитры и физподготовкой под руководством известного тренера по легкой атлетике Михаила Вдовина, который сотрудничает с нами уже пятый год», – рассказал он в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Как объяснил Чеботарев, нынешние сборы сдвинуты на февраль (в прошлом году их проводили в январе) с тем, чтобы свести к минимуму перерыв между ними и стартом чемпионата России. Пока все участники условно считаются кандидатами на судейство в премьер-лиге. 17 февраля в Анталье им предстоит сдавать нормативы по теории и физподготовке. Успешно прошедшие испытания будут допущены к работе на матчах лучших команд страны.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+