Игорь Корнеев: «Тренерскому штабу не нужна перестройка»

Помощник Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев рассказал о проблемах национальной команды.

«Каждый год приносит какие-то плоды. В 2007 году мы пытались чего-то добиться. А сейчас, уже добившись, готовимся к более серьезному турниру. Естественно, мышление немного меняется. Мы прошли нелегкие битвы, и теперь предстоит еще один тест. Важно, что игра с Англией в Москве убедила наших игроков, что они действительно способны обыгрывать команды высокого уровня. Одно дело, когда ты пытаешься им это доказать, объяснить, и совсем другое, когда они сами чувствуют. Победу над англичанами уже не вычеркнешь.

Не думаю, что тренерскому штабу необходима перестройка. Мы всегда предельно ясно говорили игрокам, чего от них хотим. В беседах с ребятами подчеркиваем, что надо делать ради выхода на новый уровень мастерства. И в данный момент огромное значение имеет то, как они тренируются в своих клубах.

Сегодня у игроков больше возможностей получить от жизни то, чего у нас не было. Но им и сложнее. Получая хорошие контрактные деньги, они автоматически попадают под влияние людей, которые вокруг них вертятся, преследуя собственные интересы. Двадцатилетнему парню приходится проявлять мудрость, делая сложный выбор, с кем общаться, с кем — нет», – заявил Корнеев в интервью «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
E2-E4
12 февраля 12:47 _Vasya_Pupkin_XXXVII

Ты думаешь это он выдумал для собственного успокоения?
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+