Андрей Иванов: «Постоянно тренироваться с основой начал только при Черчесове»

Защитник «Спартака» Андрей Иванов рассказал о том, как он попал в московский клуб.

«Мой папа всю жизнь болел футболом, «Спартаком», и когда мне исполнилось шесть лет, он решил отвести меня в спартаковскую школу на просмотр. Тренером там тогда работал Александр Ярцев, царствие ему небесное. Тренировка прошла, а меня не взяли. Отец, конечно, расстроился, ну и успокоился как-то. И где-то года четыре после этого мы вообще никуда не пробовали ходить, хотя в детстве я очень любил играть в футбол во дворе, особенно стоять на воротах. А на десятилетие мама в качестве подарка отвела меня в футбольную школу «Локомотив-Перово». Там на тренировке был только один вратарь, и я говорю маме: «Давай я на ворота встану, у них же вроде только один вратарь». Она говорит: «Ну беги в машину за перчатками». Но тут раздается свисток к началу тренировки, и я уже никуда сбегать не успел. Я решил остаться играть в поле и так и продолжил.

Из «Локомотива» я перешел в школу «Футбольное дело», оттуда попал в «Сатурн», и когда был с ними на каком-то турнире, меня приглядел спартаковский селекционер, подходил ко мне, мы с ним общались. Потом, когда приехал в Москву, меня пригласили на просмотр, я пришел, и после первой же тренировки меня взяли. Сыграл я практически в первой же игре — «сломался» один из игроков, и я со второго матча стал уже выходить в основном составе.

На самом деле, когда я только пришел в «Локомотив», поиграл практически на всех позициях — и защитника, и нападающего, даже забивал, но потом меня опять перевели в оборону… В «Сатурне» я опять перемещался с места на место, был и левым защитником. Так постепенно стал появляться опыт игры на этой позиции. В «Спартаке» поначалу я опять играл в центре, а потом переместился налево. А в спартаковский дубль в 15 лет меня взял Цымбаларь, потому что ему срочно нужен был защитник. После одной просмотровой игры я стал с ними тренироваться.

Летом 2006 года во время чемпионата мира я с «основой» впервые поехал на сбор в Турцию, а оттуда в Австрию. Но после возвращения домой я все равно не закрепился в основном составе, тренировался то с ним, то с дублем. Когда как… Постоянно тренироваться с основой я начал только при Черчесове. И уже после смены тренера сложилась ситуация, когда получили травму два защитника. Хоть были и еще игроки, способные закрыть позицию, Черчесов дал шанс мне. Я постарался его использовать — сначала в матче с «Тереком» на Кубок, потом с «Ростовом», – приводит слова Иванова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Инквизитор
Это уже, кстати, второй Андрей Иванов в Спартаке, и тоже защитник.
Удачи ему, задатки действительно есть.
0
swintus
Мне он дико нравиться. Я бы на него ставил, а не на Кудряшова. Очень цепкий.
0
Alexx72
Хороший игрок, хоть и молодой, удачи ему, чтоб сложилось всё....

12 февраля 11:21
Ceremonial comedy

чтойта молчаливый Боб разговорился, а?:-))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+