Дмитрий Попов: «Французы начнут очень мощно и постараются решить все вопросы в первом матче»

Селекционер «Спартака» Дмитрий Попов, побывавший на матче «Марселя» и «Ниццы» (2:0), поделился впечатлениями об игре соперника красно-белых по Кубку УЕФА.

«Марсель» — очень хорошая команда, которая к матчу со «Спартаком» не просто выбралась из кризиса, а набрала оптимальную форму. В ней собраны классные игроки, которые со сменой тренера (в начале сезона вместо уволенного Альбера Эмона команду возглавил Эрик Геретс) почувствовали вкус к футболу и демонстрируют весьма симпатичную игру. Команда играет по классической схеме 4-4-2.

Наверняка «Марсель» постарается решить все вопросы уже в первой встрече. Поддержка зрителей им обеспечена, и французы начнут очень мощно. Понятно, что им сложнее, чем нам, в плане изучения соперника. Все-таки чемпионат России пока не начался. Но я знаю, что французы посылали разведчика на последний матч «Спартака» против «Эштрелы Амадоры» (2:1).

В августе преимущество на стороне российских клубов, в феврале-марте – европейских. «Спартак» специально не готовился к матчу с «Марселем», иначе можно было бы провалить начало чемпионата. Вполне естественно, что французы на данный момент готовы пробежать, условно говоря, на три километра больше. Но шансы есть, ведь «физика» решает далеко не все. Но я не знаю, в каком состоянии находится наша команда. Да и никто не знает. По Кубку Первого канала судить нельзя – два матча в Израиле получились совершенно разными», – рассказал Попов в интервью изданию «Советский спорт».

Реклама 18+