Александр Павленко: «В центре полузащиты чувствую себя как рыба в воде»

Полузащитник «Спартака» Александр Павленко отказался отвечать на вопрос, может ли он вытеснить из состава красно-белых Егора Титова, но подчеркнул, что играть в центре полузащиты ему комфортно.

«Понимаете, Егор – наш капитан. Я, честно говоря, не представляю, как такое возможно, чтобы капитан не играл. В общем, сложный вопрос, лучше к главному тренеру обратитесь… А то, что он высказал замечания по моей игре с «Црвеной Звездой» – опять-таки, капитан… Отношусь к Егору с большим уважением и всегда прислушиваюсь к его мнению.

Но играть в центре мне комфортно. На позиции диспетчера в первом же спарринге меня выпустил Сергей Юран. С чего вдруг Сергей Николаевич решился на такой ход – не знаю. Наверное, почувствовал момент. И, знаете, я с первых мгновений ощутил себя как рыба в воде. Давно я не испытывал такого наслаждения от футбола!

Почему-то моменты из детства вспомнились – когда во дворе мяч с мальчишками гонял. Думаю, Черчесов помимо прочего учел мой опыт в «Шиннике» и определил в центр. Мне нравится контроль мяча. Ведение игры. Кажется, у меня получается обостряющий пас вперед – во всяком случае я на него нацелен постоянно», – сказал Павленко «Советскому спорту».

Популярные комментарии
0
psycho
Убрать Титова будет нелегко, но стоит попробовать, ради эксперимента и провилактики. Тем более что если Спартак проиграет Марселю то это не самое страшное. Интересно вот что когда игра у Титова не идет он начинает забивать голы:)
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+