Владимир Юрченко: «В «Зените» не согласились на мои условия»

19-летний форвард юношеской сборной Белоруссии Владимир Юрченко рассказал о том, почему он подписал пятилетний контракт не с «Зенитом», а с «Сатурном», чего ждет от чемпионата России и какие задачи перед собой ставит.

«Конечно, рад переходу. Доволен и условиями, и тем, что оказался в хорошей команде. В «Сатурне» приняли замечательно. Общий язык с новыми одноклубниками нашел сразу. А с такими мастерами, как Лоськов и Каряка, играть и тренироваться – одно удовольствие. Но общаюсь больше всех с Ковелем, земляк все-таки. Он на первых порах помогал освоиться. Впрочем, проблем с адаптацией не возникло. И сложностей в общении нет ни с кем. Что касается моего перехода в «Сатурн», а не в «Зенит»... Могу только сказать, что в «Зените» не готовы были выполнить условия личного контракта, на которые я рассчитывал. В «Сатурне» же все вопросы решили без проблем. Да, о «Зените» и питерской публике, а также об атмосфере удачного для меня турнира остались хорошие воспоминания, но выбрал лучший вариант.

Теперь все зависит от меня. Если буду хорошо играть – поклонники «Сатурна» полюбят. На первом сборе все понравилось. В первой контрольной игре вышел на замену незадолго до конца матча и сыграл вроде бы неплохо. Голевую передачу сделал. А тренировки у Гаджи Гаджиева очень интересные. Общий язык с ним нашли быстро. Тренер сказал, что все необходимые качества – скорость, игровое мышление – у меня есть. И подчеркнул: ты нам нужен, и теперь все зависит от тебя самого. От того, как сумеешь проявить себя.

Я же ставлю перед собой только одну цель – стать лучшим бомбардиром. Готов приложить все силы, чтобы не просто пробиться, но и закрепиться в основном составе. Конечно, конкуренция серьезная. Кириченко, Топич – большие мастера. Люди поиграли на высоком уровне, многого добились. Но тут, повторюсь, все зависит от меня», – сказал Юрченко в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
А жаль
2 всего хорошего
огласи даты между шампиньонствами зенита?
бомжеболелам башню совсем разрушило
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+