Равиль Сабитов: «Хочется сделать команду с будущим»

Главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов рассказал о задачах, которые поставлены перед клубом в этом сезоне.

«Сейчас стоит задача построить такое же «Торпедо», каким оно было на пике популярности и славы. Которое борется с первой до последней минуты, не пасует перед неудачами, не склоняет головы перед титулованными клубами.

Вся проблема состоит в искоренении у наших игроков робости перед именами и титулами. Если они от этого избавятся, все у нас будет в порядке. По игровым качествам наша молодежь ни в чем не уступает зрелым футболистам. Если на высоте функциональное состояние, отлажена организация игры в атаке и обороне, то не важно, 1988 год на поле или 1968-й. Если у игрока в 17 лет нет характера, то и в 30 не будет. Проблема в опыте, которого на сегодняшний день нашим игрокам недостает.

Лаврик приглашен только потому, что он хороший игрок. Мы не делим футболистов на опытных и молодых, а смотрим, кто может принести пользу «Торпедо». Нам, конечно, нелегко будет решить задачу возвращения в премьер-лигу, но в том, что «Торпедо» окажется конкурентоспособным по отношению к так называемым фаворитам турнира, нисколько не сомневаюсь.

Хочется сделать команду с будущим, которая выступала бы в неизменном составе года три-четыре, а не такую, как некоторые в первом дивизионе: путевку в премьер-лигу завоевывает один состав, выступает в ней новый, а после вылета набирается третий», – рассказал Сабитов в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Preikshaitis
Ну а по другому никак: два состава реально нужно - один выходит в Вышку, другой там играет.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+