Эрик Геретс: «Меня беспокоит, что мы теряем немало очков вне родных стен»

Главный тренер «Марселя» Эрик Геретс за четыре дня до матча со «Спартаком» в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА рассказал о сильных и слабых сторонах своей команды, а также о несостоявшейся сделке по покупке бразильца Вагнера Лава.

О «Марселе»: «Как вам известно, я пришел в «Марсель» лишь в начале октября, когда он находился на 18-м месте и серьезно отставал от лидирующей группы. Чтобы догнать ее, нам было необходимо одержать несколько побед подряд – при условии, что будут оступаться конкуренты. В той ситуации совершить такой рывок было сложно: отставание в таблице сильно давило на футболистов психологически. Но сейчас команда набрала неплохую форму – в последних одиннадцати матчах мы потерпели лишь одно поражение. С таким результатом уже можно подумать и о медалях, хотя для этого нам предстоит работать и работать.

Дела действительно потихоньку налаживаются. Меня, правда, беспокоит, что мы теряем немало очков вне родных стен. В домашних-то матчах мы очки набираем стабильно, а вот с выездными играми беда . Если нам удастся решить эту проблему, «Марсель» вернется в число лидеров французского футбола».

Об отсутствии форвардов: «Вряд ли эту проблему можно назвать главной. В «Марселе» есть нападающие высочайшего уровня. Взять того же Джибриля Сиссе: в последних четырех матчах он забил шесть мячей, а до этого долгое время отходил от тяжелой травмы. Или Мамаду Ньянга, который уезжал на Кубок Африки. Нет, проблем с нападающими у нас сейчас нет. Просто по объективным причинам нам не всегда удавалось на них рассчитывать».

Об интересе к Вагнеру Лаву: «Бразилец – очень интересный футболист, и мы рассматривали возможность его приобрести. Существовала очень большая вероятность того, что Сиссе или Ньянг перейдут в другие клубы: интерес к ним проявляло сразу несколько команд из английской премьер-лиги и других серьезных чемпионатов. Но нам удалось удержать их в «Марселе», поэтому потребность в приобретении бразильца из ЦСКА отпала. Должен, однако, заметить, что помимо Вагнера у нас было и несколько других кандидатур», – цитирует Геретса «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+