Агент Ковеля: «Леонид подписал два контракта»

В так называемом «деле Ковеля» вскрылись новые подробности. Агент белорусского футболиста Александр Кулишевич сказал, что Леонид Ковель поставил свою подпись под двумя контрактами.

«Я официальный агент Леонида Ковеля. Это зарегистрировано в базе данных Федерации футбола Украины. Своих прав на то, чтобы Леонид подписывал контракт с любым другим клубом, я никому не передавал.

Выходит, что белорус подписал два контракта. Потому ФИФА будет решать, игроком какого клуба является Ковель. Регулярно общаюсь со своим подопечным по телефону. Ковель находился на тренировочных сборах в Турции в лагере «Сатурна» и молодежной сборной Беларуси. Он извинялся за эту неоднозначную ситуацию, которая сложилась.

Леонид мне твердо сказал: «Пускай мне даже придется отбыть дисквалификацию, но в «Карпаты» я больше не вернусь»...

В случае наличия контрактов с двумя клубами его могут дисквалифицировать на год. Он считает, что не подписывал контракта с «Карпатами», что этот бланк ему просто подсунули. В тот момент он считал, что подписывал соглашение об аренде.

Да, на контракте с «Карпатами» стоит его подпись. Я спросил у Леонида, зачем он подписал контракт? Ведь он не имел права этого делать без футбольного агента. Леонид был шокирован и сказал мне, что не знал, за что расписался. Он говорит, что цивилизованного подписания соглашения между клубом и футболистом не было. Но с 1 января 2008 года этот контракт вступил в силу», – приводит слова Кулишевича «Салiдарнасць».

Популярные комментарии
0
Сатурновец
Отправить его на год на исправительные работы по посадке картошки!
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+