Александр Павленко: «Юран – тиран? Не сказал бы»

Нападающий «Спартака» Александр Павленко признался, что скучает по «Шиннику».

«Дискомфорта ни в «Шиннике», ни в «Спартаке» не испытывал. В Ярославле на базе еда отличная, бассейн. Каждую неделю оттуда в Москву ездил и был доволен. В «Спартаке», сами понимаете, с этим тоже полный порядок. Когда в прошлом году смотрел его матчи по телевизору, тянуло в команду, чем-то помочь хотелось. А сейчас по партнерам из «Шинника» скучаю. Но это нормально.

У нас полкоманды на базе жило. В город смотаться? Пожалуйста. Надо задержаться на полчаса? Не вопрос. К Юрану подойдешь: можно? «Можно», – говорит. Юран – тиран? Не сказал бы. Он же видит профессиональное отношение и доверяет соответственно.

Насчет тишины не знаю, но ругнуться могу и на поле, если что-то не получается. По ногам иногда даю сопернику, когда заиграюсь. Потом, правда, всегда прошу прощения. Драки? Нет, это не по мне. Лучше в борьбе отвечу в стыке или подкате.

Когда целый год играешь «под нападающими», фланговые навыки теряются. В «Шиннике» я всего два раза появлялся на правом фланге, Юран сразу мне сказал, что видит меня в роли инсайда или разыгрывающего. И по себе чувствую, и по отзывам других, что пользы от меня в этом амплуа больше, чем в роли крайнего хавбека. КПД выше.

Перед Кубком Первого канала тренировались всего неделю, но свинцовой тяжести не чувствовал. Не было так – хочу что-то сделать, и не могу – сил не хватает. Даже когда мышцы сильно болят, десять минут потерпишь в игре – и раскочегариваешься, боль отпускает. Конечно, на технике нагрузки сказываются, но большинство ошибок в игре с киевским «Динамо» было связано с другими причинами, не всегда объяснимыми даже.

Всегда хотел вернуться из аренды именно в «Спартак» и снова попытаться доказать, что я достоин этой команды, что у меня получится. Хочу играть, а не сидеть на лавке: желание и хорошая злость для этого у меня есть», – сказал Павленко в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Al Hallaj


блин, модеры, ну что за дела?
Удалили комент с рифмами, а дурацкий «сорри за повтор» оставили. Удалите уж тоже.

Шавло - трепло. Это можно?
Федун - вот тут приличную рифму подобрать не получается.
0
semv
Саша! уважуха!
0
Dr. Tchock
Юран - не тиран, а баран
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+