Спустя 24 года Мурманск вновь получил профессиональную футбольную команду

После 24-летнего перерыва в Мурманске вновь появилась профессиональна футбольная команда «Север», сообщил пресс-секретарь городского облспорткомитета Игорь Переу.

«Мурманский клуб прошел в Москве процедуру лицензирования в Профессиональной футбольной лиге для участия в соревнованиях второго дивизиона первенства России, и по ее итогам «Север» приобрел профессиональный статус», – рассказал Переу.

Он отметил, что своей профессиональной футбольной команды город-герой Мурманск не имел уже 24 года.

«Почти четверть века назад футбольной клуб «Север» практически прекратил свое существование и потерял статус профессионального в силу экономических причин, связанных с отсутствием финансирования. И вот сейчас Мурманск вновь обрел команду мастеров», – отметил Переу.

По его словам, первый круг чемпионата второго дивизиона «Север» проведет на малой спортивной арене стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге из-за неготовности своего стадиона.

«Погодные условия в Заполярье не позволяют подготовить новое искусственное покрытие футбольного поля к старту первенства», – пояснил собеседник РИА «Новости».

Он уточнил, что сейчас мурманчане проводят учебно-тренировочный сбор и контрольные матчи в Санкт-Петербурге, где «Север» сыграл вничью 2:2 с клубом «Еврострой» из Всеволожска и уступил питерскому «Зениту-2» со счетом 1:2.

Популярные комментарии
0
снеГоВиК
Инфант Террибль азербайджанского бадминтона
Кнута Педерсена в Блэкберне нема - там Мортен-Гамст есть
0
Инфант Террибль азербайджанского бадминтона
2 Кайл Катарн: Сомнительно, чтоб Мурманск мог вывезти на домашки в Питер более 3000 чел. Человек 20 приедет, уже хорошо будет.
2 Amor: Труд ставят на реконструкцию. Кучу земли в центре продали норвежским инвесторам с условием, что они за это возведут новый стадион. Проект называется Арктик-арена, на 15 тыщ мест, соответствующий стандартам УЕФА. Цвета клуба - красно-белые, кстате.
Самые главные противники всего этого - болелы ХсМ, которые хотят, чтоб все бабло шло на их вид спорта, мотивируя это тем, что бабла надо на порядок меньше, погодными условиями и тем, что в Севере нет ни одного мурманчанина. Но перспективы есть. Тромсе (самый северный норвежский клуб) играет в высшей лиге Норвегии, выходил в КУЕФА и дал миру Кнута Педерсена из Блекбэрна и Туре-Андре Фло (если кто помнит) - забивного напада Челси. Так что играть можно.
0
Кайл Катарн
8 февраля 12:41 Amor

на Центральном, как только газон постелят
Написать комментарий 35 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+