Агент Шандор Варга: «Футболист — это не баран, не мешок картошки»

Агент Шандор Варга рассказал о возможных вариантах карьеры продолжения его клиентов – игроков минского «Динамо» Леонида Ковеля и Владимира Юрченко. Напомним, что оба футболиста сейчас находятся на просмотре в «Сатурне».

«Из уст руководителей «Карпат» прозвучало такое количество странных комментариев, что это просто не поддается пониманию. То они заявляют, что я не агент, хотя официально являюсь им с 1996 года. То им не нравится, что моя лицензия зарегистрирована в Саудовской Аравии, при том, что я там жил 11 лет, знаком с королем, веду бизнес с его сыном, министром спорта. То они пытаются уличить меня во лжи, говоря, что Лужный и Ребров не мои подопечные. Так, может, лучше у них самих спросить? В общем, совершенно несерьезные выпады.

Да и вообще. Понимаете, я ведь не бегаю за футболистами, предлагая свои услуги. Я вел и продолжаю вести дела многих известных людей, например, Сергея Алейникова, Олега Блохина, Андрея Канчельскиса. В основном составе сборной Украины восемь моих клиентов. И все они довольны. Так что теперь игроки сами просятся под мою опеку. К слову, Ковелю сотрудничать со мной рекомендовал Юра Шуканов, именно я организовал его просмотр в лондонском «Арсенале». Причем контракт не подписывали — все построено на доверии. И когда кто-то заявляет, будто я продал игрока туда или сюда, всегда отмечаю: футболист — это не баран, не мешок картошки. У него есть право выбора, и я не могу заставить его играть за тот или иной клуб. Моя задача заключается лишь в том, чтобы помочь принять правильное решение.

Клуб же должен уважать мнение футболиста. Это относится в том числе к руководству «Карпат». Их заявления по поводу контракта Ковеля просто смешны. В середине декабря пишут на сайте, что заключат соглашение с игроком после Нового года, а потом вдруг заявляют, что контракт подписан в августе. Только на нем почему-то стоит дата первого января.

Давайте дождемся решения по-настоящему независимого органа. У ФИФА есть свои эксперты, и, думаю, они разберутся. Я же видел только одно соглашение — об аренде, которое было заключено в феврале 2007 года. И верю Леониду, что он другого договора не заключал. Если бы он принял такое решение и поставил подпись, не посоветовавшись, то это означало бы конец нашего сотрудничества. В любом случае ФИФА может дисквалифицировать, но даже она не в силах заставить футболиста выступать за какую-то команду, если тот этого не хочет.

Меня Юрченко рекомендовал Александр Хацкевич. Но как такового договора с Владимиром не подписывали. Так как я в принципе не сторонник формальностей — стараюсь строить отношения на доверии, тогда они гораздо крепче. Но если надо закрепить их документально, то это тоже не проблема.

Юрченко – совсем молодой парень. И, мне кажется, голова немножко закружилась от всех этих предложений. В России более высокий уровень футбола, совсем другие деньги. Я даже попросил Гусина и Ковеля присмотреть за Володей, помочь советом. Но опять же — он имеет право сделать выбор. Есть спрос, ажиотаж. Что ж, пусть попробует в «Зените», в «Сатурне» и решит, где ему больше нравится.

Какие бы ни были связи, но если, скажем, «Зенит» предложит пять миллионов, а «Сатурн» – один, то я не думаю, что руководство минчан откажется от более выгодного предложения. В любом случае не устаю повторять, что хороший контракт — это когда довольны все три стороны», – рассказал Варга «Прессболу».

Популярные комментарии
0
Ванзай
«Кто мы?» - «Мешок картошки!»
0
Jey
Агент Шандор Варга: «Футболист — это Баран, а не мешок картошки»
0
fisher40
а я грешным делом думал, что Блохин уже закончил пылить во второй лиге
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+