«Томь» ответила на письмо бывшего мэра Томска в ФСБ

Пресс-служба «Томи» опубликовала ответ на заявление бывшего мэра Томска Александра Макарова, который отправил письмо директору ФСБ Николаю Патрушеву, в котором коснулся вопросов финансирования футбольного клуба.

«Изначально наш клуб не собирался вступать в дискуссию с господином Макаровым, отвечая на его абсурдные и абсолютно неаргументированные обвинения. Однако за последние дни в наш клуб обратились десятки болельщиков, которые требуют от нас заступиться за честь «Томи» и ответить на эти фразы.

В своем письме Александр Макаров предстает главным борцом с коррупцией в Томске и области. Хотя многие томичи прекрасно знают, как бывший мэр боролся с коррупцией. В его письме есть такой абзац, относящийся к «Томи»:

«Каким образом распределяются огромные финансы футбольного клуба, остается только догадываться. Но, наблюдая по телевизору, как бюджетное финансирование лоббировал в городской думе спикер областной думы Мальцев Борис Алексеевич, становится понятно, кто кровно заинтересован в этой бюджетной вакханалии».

Автором здесь все искажено, напутано и поставлено с ног на голову. Во-первых, никакого совета директоров в футбольном клубе не существует. В общее собрание Некоммерческого партнерства «Томи» входят организации и люди, которые являются добровольными помощниками футбольного клуба, не получая никакой зарплаты, как это принято в советах директоров. Впрочем ни футбольный клуб, ни сам томский футбол никогда не интересовали мэра Макарова. На тех матчах, которые он посещал в Томске, Александр Сергеевич обычно лишь дожидался объявления о том, что «на матче присутствует мэр Томска…», раскланивался под аплодисменты и тут же исчезал, не дотерпев и до стартового свистка.

За все время его правления футбольный клуб не получил от муниципалитета практически ни одной копейки. Хотя нет, о клубе и футболистах в штабе мэра сразу же вспоминали, когда начинались очередные выборы. И срочно требовались письма от любимой народом команды «Томь» в поддержку заботливого мэра.

Понятно, что в сегодняшней ситуации Александр Сергеевич готов писать докладные на всех и вся, «разоблачая коррупцию». Но вряд ли ему, или кому-нибудь другому, удастся бросить серьезную тень на футбольный клуб «Томь», который всегда дорожил своей репутацией, и на тех людей, которые, в отличие от бывшего мэра, помогали словом и делом «Томи» и ее многотысячным болельщикам-томичам», – говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Популярные комментарии
0
Свинтак
А думаю, что надо Томь спустить в первую (а лучше - во вторую) лигу, а в вышку взять дубль Спартака. Спартак играет честно, без денег (вон даже Ребке платят сущие копейки - какие-то $5000), и никогда финансовых дрязг от Спартака не бывало и не будет!
Дубль Спартака в высшую лигу!!
Спартак - наше все в футболе!!!
0
MARTIN BREST
ТОмь в КФК!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+