«Факел» может прекратить существование

Воронежский «Факел» в новом году может прекратить свое существование как юридическое лицо. Профессиональный статус клуб, отыгравший под этим именем 4 сезона в высшей лиге российского чемпионата и один сезон на таком же уровне в союзном первенстве, утратил в прошлом году. Теперь «Факел» рискует не стартовать даже в региональном первенстве зоны «Черноземье» третьего дивизиона. Кроме того, в клубе решением арбитражного суда введено внешнее управление, означающее начало процедуры банкротства.

«Воронежцы задолжали нам деньги – заявочный взнос за минувший сезон. Пока этот долг не будет погашен, к участию в региональном первенстве команду мы не допустим. Прежний президент, один из руководителей областной администрации Леонид Воробей от участия в жизни команды отстранился, хотя обещал решить все проблемы. У клуба теперь новый руководитель, воронежский бизнесмен, который заявил «Факел» под новым именем – «Олимпия» – в городское зимнее первенство. У него вроде бы есть какие-то планы по спасению клуба, но сначала нужно погасить долги, что для прежних хозяев было обременительно», – объяснил ситуацию в интервью изданию «Спорт-Экспресс» глава региональной федерации «Черноземье» Рудольф Ходеев.

Популярные комментарии
0
сикх
Из названия клуба факел надо выкинуть последнюю букву и в лигу чемпионов его с ливером играть.
0
Пряжка
Duke
Согласен. Эти клубы надо сохранять. Раньше выдавали немало хороших игроков стране. неужто не находятся деньги для поддержки. куда смотрит господин Мутко!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+