Камил Чонтофальски: «Хотел получить российское гражданство, но все оказалось не так просто»

Словацкий голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал о возможных приобретениях клуба и объяснил, почему не получил российское гражданство.

«Я уже шестой год в «Зените» и каждый раз зимой и летом во время трансферных окон слышу разговоры о своем возможном уходе. Тем не менее по-прежнему играю в Петербурге и стараюсь не обращать внимания на слухи.

Мне будет труднее, чем остальным, поскольку я – вратарь. Об этом мне уже и Дик Адвокат сказал. Ему при прочих равных условиях удобнее ставить голкипера-россиянина. Ведь по ходу встречи стражи ворот меняются гораздо реже по сравнению с полевыми игроками. А если будет стоять иностранец, значит, тренеру сложнее будет делать замены и варьировать состав во время матча. Об этом наш тренер тоже честно мне сказал.

С российским гражданством мне было бы в «Зените» намного легче. Я хотел его получить. Но мне ответили, что не все здесь так просто, как может показаться на первый взгляд.

Наш тренер хочет, чтобы был приобретен еще один центральный защитник: иметь в наличии только двух игроков этого амплуа все-таки рискованно. Не дай бог, последуют травмы или дисквалификации. Что же касается Шкртела и Хагена, то Мартин оказался в клубе мирового уровня, а Эрик, насколько мне известно, сам хотел сменить команду», – цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
irena
да какой он наафиг патриот
0
й й й
6 февраля 09:48
dizzie

Убьём. Закон читай, тот, что Дума пару лет назад ужесточила.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+