Юрий Максимов: «Думаю, что Белик долго в Германии не протянет»

Экс-игрок «Вердера» Юрий Максимов прокомментировал переход Алексея Белика из «Шахтера» в «Бохум».

«Самое главное – это акклиматизация. Важно, чтобы его принял коллектив. Если будет играть, то будут с ним разговаривать и общаться, как с человеком. Ежели играть не будет – просто не будут обращать внимание. Когда я уезжал, у меня была одна проблема – из меня высосали все соки, пошли травмы. А для него самое главное – попасть в основной состав.

Дело в том, что между Украиной и Германией есть одна разница. У нас к иностранцам относятся не как к своим. Иностранец – это Бог. А там такого нет! Там иностранец приехал, и он должен пахать и пахать, зарабатывать деньги. К тебе отношение, как ко второму сорту. Восточная Европа – второй сорт, Африка – третий. Честно говоря, думаю, что Белик долго там не протянет – вернется в Донецк.

Но возможен и вариант, когда он заново раскроется как футболист. В Германии чемпионат очень интересный – не украинский, где три команды играют, все остальные подыгрывают. Хорошо сыграешь – пойдут предложения от более богатых клубов», – цитирует Максисмова sport.com.ua со ссылкой на издание «Жизнь как она есть».

Популярные комментарии
0
Adrian
Максимов знает что говорит, игрок он был великолепный, человек вполне адекватный.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+