Агент Юрченко: «Владимиру в «Зените» предложили совершенно несерьезную зарплату»

Агент и дядя форварда минского «Динамо» Владимира Юрченко, который был на просмотре в «Зените» и «Сатурне», Алексей Юрченко рассказал о сложившейся ситуации.

«Честно говоря, возмущен обилием недостоверной информации в интернете, в прессе. Очень неприятно читать, когда пишут, что я будто бы выставляю племянника на аукцион, другие обидные вещи. Поэтому хочу рассказать, как же история развивалась на самом деле. Началось все с того, что через своих агентов в Питере вышел на представителей «Зенита», чтобы узнать, есть ли у клуба заинтересованность в Юрченко. Они прислали приглашение на просмотр, которое я отдал Юрию Чижу. После его одобрения мы и поехали в Петербург. Поначалу Володя просто тренировался с местными футболистами, и уже тогда главный тренер дубля Анатолий Давыдов отметил, что ему очень нравится этот игрок. Потом состоялась двусторонка, в которой Володя также выглядел очень сильно. Затем начался Кубок Содружества, где Владимир забивал в каждом матче. Ко мне подходили люди из разных, в том числе весьма известных, команд: спрашивали, интересовались. Но никакого аукциона, как пишут в прессе, я не устраивал. Такого не было, нет и не будет. Я, напротив, говорил, что Володя находится на просмотре в «Зените», и именно у этого клуба право первого выбора. Хотя после такого выступления цена на Юрченко, естественно, возросла. И в «Зените» не могли этого не понимать.

Утверждения, что Володя звонил в Петербург, уверяя, что хочет выступать только за «Зенит», тоже выдумка. Никуда он не звонил. Такого не могло быть хотя бы потому, что Володя не знает номер телефона питерского клуба.

После завершения турнира мы честно ждали достойного предложения от «Зенита». Наши условия я доносил через агента, который и организовал этот просмотр. Понятно, что любой клуб хочет взять игрока подешевле, затратить как можно меньше. Володе очень понравилось в «Зените», его здесь приняли как родного. Понравились условия для тренировок, общая атмосфера, с ребятами некоторыми успел сдружиться. Поэтому мы были готовы чем-то пожертвовать, согласиться на не самый выгодный вариант. Никаких заоблачных цен – как пишут, два, три миллиона – я не ломал. Однако представители «Зенита» предложили совершенно несерьезную зарплату – даже в минском «Динамо» готовы платить больше. А ведь вы знаете, что жизнь в Питере недешевая. Естественно, мы ответили отказом. Тогда нам сказали, что нужно подождать. Дескать, Дик Адвокат должен посмотреть записи, после чего и будет принято решение.

Потом взыграло самолюбие. Почему мы должны сидеть без дела, когда есть предметный интерес со стороны других клубов. Как раз позвонил Юрий Чиж и сообщил, что «Сатурн» очень хочет видеть Юрченко у себя. Гендиректор Борис Жиганов с самого начала обозначил более серьезный подход и предложил очень хорошие условия. Поэтому особого выбора не было. Забрал Володю из Питера и поехал с ним в расположение «Сатурна». Разве вы поступили бы иначе на моем месте?!

Лишь в тот момент, когда Володя улетал с «Сатурном» в Турцию, питерцы начали суетиться. Ведь на них пресса и болельщики обрушились с критикой: почему так легко отпустили талантливого игрока? В «Зените», наверное, думали, что мы ведем какие-то игры, торгуемся для вида. Полагали, что все равно никуда не денемся. А когда поняли, что это не так, стали звонить, звать обратно. Рисовали перспективы: дескать, если Володя дорастет до основного состава, то сразу подскочит и его зарплата. Потом, как мне передали, Адвокат посмотрел кассеты с Кубка Содружества и сказал, что хочет видеть этого парня на сборе в Испании.

Но нельзя быть флюгером и мотаться все время туда-сюда. В «Сатурне» к Володе тоже прекрасно отнеслись, Гаджи Гаджиев им доволен, Жиганов так и вовсе души не чает. К тому же «Сатурн» далеко не последняя команда в России – входит в пятерку лучших. У них ведь тоже прекрасная база, очень амбициозный тренер, сильный состав, большие планы на сезон. Володя в восторге от партнеров, с ребятами установил хорошие взаимоотношения. На днях рассказывал, как ему приятно играть с Лоськовым: «Не надо кричать, как-то обращать на себя внимание. Только рванулся – и сразу получил в ноги передачу. От такого футбола одно удовольствие», – цитирует агента «Прессбол».

Популярные комментарии
0
Vetman
Хз как на самом деле было. Дядя похоже жучок еще тот, саморекламой занимается. Хотя может селекционная служба Зенита и профукала напада просто так...по пофигизму. А может откат у дяди попросили:)))
0
й й й
5 февраля 21:13
skitty

Надули нас дядя с племянником.
Обидно.
Дуемся вслух...
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+