Виктор Будянский: «Зарплата в «Лечче» в два раза выше, чем в «Удинезе»

Полузащитник сборной России Виктор Будянский, который перешел из итальянского «Удинезе» в клуб серии B «Лечче», рассказал об атмосфере в новой команде.

«Провел здесь лишь одну тренировку. А ажиотаж виден хотя бы по моей презентации. Помню, в «Удинезе» она была совсем скромненькой. А здесь позвали много людей – видно, что клуб верит в своего нового игрока и выход в серию А. Присутствовали болельщики, президент клуба и целое море журналистов и фотографов. И меня долго снимали в новой футболке и клубном шарфе. Все логично – на юге Италии вообще интерес к футболу намного выше, чем на севере.

Оба клуба очень солидные. В «Удинезе» зарплату выплачивали день в день. Кстати, десятого числа – как и в «Лечче». В «Лечче» зарплата у меня в два раза выше, чем в «Удинезе».

В моем соглашении об аренде оговорено: если «Лечче» пробивается в высший дивизион – клуб получает возможность выкупить 50% прав на меня, и я остаюсь играть в этом клубе.

Я вижу концовку сезона такой: забиваю три-четыре мяча, команда выходит в серию А, а я еду на чемпионат Европы… Нет! Три-четыре мяча – мало. Лучше пять-шесть. А руководителям «Удинезе» я ничего не хочу доказывать. Хочу лишь, чтобы они отпустили меня в «Лечче», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Реклама 18+