Андрей Аршавин: «В «Зените» все нормально: кто хочет – тренируется, кто хочет – отдыхает »

Лидер «Зенита» Андрей Аршавин рассказал о том, как команда готовится к матчам Кубка УЕФА против «Вильярреала» и почему у него не получилось в это межсезонье сменить клуб.

«В «Зените» все нормально. Настроение хорошее: кто хочет – тренируется, кто хочет – отдыхает. Кто играл в прошлом сезоне, тот и будет. Мы на самом деле тренируемся даже менее интенсивно, чем в прошлом году. Бегаем уж точно меньше. Но это не новость – если брать последние пять сезонов, когда во главе «Зенита» стоят иностранные тренеры, меньше нас, пожалуй, не тренировался никто. А что касается знаменитых нагрузок Петржелы, две недели в году выдержать можно. Но болельщикам не стоит тревожиться. Судить-то надо по результатам. Если они есть, значит, много бегать и не нужно. Не знаю, как тренируются европейские команды, поскольку там не играл, но в России подобные методы срабатывают.

О том, что не удалось уехать в Европу, жалею, потому что уехать очень хотелось. Мне хочется попробовать другой футбол. В котором меньше влияния извне, зато больше классных матчей на отличных полях. Чем ты старше, тем сложнее дастся переход, и я это отлично сознаю. Но попробовать все равно очень хочется. Может, у меня и полугода счастливого не будет, однако если я хочу себе и окружающим что-то доказать, должен использовать возможность это сделать. Почему не получилось уехать – вопрос к агенту. Мне трудно судить, почему сорвались те или иные переговоры. У меня была лишь беседа с Сергеем Фурсенко за два дня до закрытия трансферного окна, после которой стало понятно, что я остаюсь в «Зените».

Впереди матчи с «Вильярреалом». Наши шансы оценил бы пятьдесят на пятьдесят. Очень многое будет зависеть от первой игры, в которой нам очень важно не пропустить. Хотя, честно говоря, наша трансферная политика в этом году удивляет и меня самого. Но не думаю при этом, что линия обороны так уж ослабла – скорее потеряла количественно, а не качественно. Хотя еще одно приобретение в эту линию – уровня Ломбертса, а может, и выше – нам точно не помешало бы. Несмотря даже на то, что Саша Горшков с каждым годом выглядит все лучше», – сказал Аршавин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
ЖЕСТЬ*
заголовок жесть ))
0
Шнапс
«...кто хочет - бухает в клубах. Адвокат считает так полезней для команды»
0
1995
Тюменец
--------
Дик и весь Зенит забили и курнули...
Написать комментарий 39 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+