Владимир Бесчастных: «Локомотив» и «Спартак» – сопоставимые по уровню клубы»

Лучший бомбардир в истории сборной России Владимир Бесчастных проанализировал переход Дмитрия Торбинского из «Спартака» в «Локомотив».

«Прежде всего, хочется пожелать Диме удачи и здоровья — последнее в его случае особенно актуально. «Локомотив» и «Спартак» – это нынче сопоставимые по уровню клубы. Поэтому в игровом плане Торбинский, решившись на переход, ничего не потерял. Но в то же время, считаю, и не приобрел. Останься он в «Спартаке» — был бы, как и сейчас в «Локо», твердым игроком основного состава. Только с перспективой осеннего выступления в Лиге чемпионов.

Сказать, что у Рашида Рахимова Торбинскому будет проще вписаться в командную игру, я тоже не могу. Дима по своей натуре индивидуалист и при любых партнерах будет в хорошем смысле тянуть одеяло на себя. Оптимальная позиция для него — левый фланг полузащиты. У Торбинского резкий рывок с места, хорошая дистанционная скорость и потрясающая работоспособность. Это классический крайний хав. А в центре у «Локомотива» и так есть кому сыграть», – рассказал Бесчастных «МК».

Реклама 18+