Гус Хиддинк: «Россию никто не считает фаворитом Евро-2008, но нам этого и не надо»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, как пройдет последний этап подготовки к Евро-2008, который состоится в Германии.

«Мы остановимся в городке Ротах примерно в шестидесяти километрах к югу от Мюнхена. Там отличная база, где не раз занимались «Бавария» и «Шальке». В ближайшие месяц-полтора собираюсь поехать туда и воочию убедиться, что у нас не будет никаких проблем. В Германии запланированы контрольные матчи с Сербией и Литвой. В этот период для нас очень важно до минимума сократить переезды, а эти сборные выразили готовность приехать к нам в гости. Шансы выйти из группы у нас есть, и это главное.

Хотя соперники нам достались серьезные. Греки постараются защитить титул, костяк чемпионской команды остался прежним. У шведов солидный опыт выступлений на подобных турнирах, квалифицированные футболисты, выступающие в серьезных клубах. К тому же скандинавы наверняка сумеют хорошо подготовиться функционально. У Испании очень мастеровитая команда, мечтающая стать лучшей на континенте. Все предпосылки для этого налицо, но долгие годы испанцам всякий раз что-то мешает.

Сборную России никто не называет в числе фаворитов чемпионата Европы. Но нам этого и не надо. Задача номер один – серьезно подготовиться, чтобы на самом турнире показать современный футбол. Мы действительно можем преподнести сюрприз. Я в этом абсолютно уверен», – сказал Хиддинк в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Фёдор Мясов
Последняя фраза звучит двусмысленно. Очевидно, Гуус уверен, что мы _можем_ преподнести сюрприз. А звучит это так, как будто он уверен, что мы _преподнесём_ сюрприз.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+