Максим Астафьев: «Относительно будущего «Луча» я настроен пессимистично»

Бывший нападающий «Луча-Энергии» Максим Астафьев рассказал о причинах, которые вынудили его покинуть команду.

«Честно говоря, все к этому шло. Уже в середине сезона я понял, что играю в «Луче» последний год. И перелеты стали тяжело даваться, да и времени во Владивостоке я провел более чем достаточно — три с половиной года. Хорошо, что появился вариант с «Ростовом». Все-таки и к дому поближе, и летать много не надо.

Отставка Павлова неожиданностью не стала. Но до последнего момента мы надеялись, что его могут оставить. Хотя разговоры о том, что его отправят в отставку в конце сезона, ходили давно. Сейчас относительно будущего «Луча» я настроен пессимистично. Мне не верится, что кто-то сможет поднять команду, кроме Павлова. Не хочу давать категоричные прогнозы, но мне кажется, что в этом году «Лучу» будет трудно. Его удел — борьба за выживание», – приводит слова Астафьева «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Knight-XIV
ЛУЧано

Думаю, в этом сезоне Луч с большой долей вероятности поменяется с Ростовом местами прописки в российских дивизионах.

Футбольные традиции и культура у Ростова и Владивостока трудносравнимы. Уверен, что на следующий год Ростов вернется в ПЛ и будет как обычно идти на своем обычном почетном 10-13 месте.

Согласен, что Луч в прошлом сезоне провел несколько неожиданно ярких матчей. Однако большинство матчей были серыми и невыразительными. В игре команды наблюдается явный регресс: в первое время выступления в ПЛ Луч намного увереннее смотрелся дома.

Вобщем, не хочу тебя расстраивать, но учитывая, что на данный момент уровень Луча 10-16 место ПЛ, игроки из Луча уходят; неизвестно, сможет ли влиться в работу команды новый тренер, к слову иностранец, а также то, что дальность перелета из европейской части России во Владивосток сумасшедшая (это влияет не только на неудовлетворенность этим фактом команд-соперниц и их болельщиков, но и на усталость игроков самого Луча), вероятность вылета Луча из ПЛ очень высока. Увы.
0
ЛУЧано
Без всяких бабок во втором круге «отодрали» и ЦСКА и «Локомотив»...
0
WORKER
Если Астафьев прав, то мы получим еще одну команду, сливающую за бабки игры после первого круга...
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+