Игорь Суркис: «У нас есть дух, который называется «Юрий Павлович Семин»

Президент киевского «Дмнамо» Игорь Суркис рассказал о том, какие задачи стоят перед командой во втором круге чемпионата Украины.

«Задачи во что бы то ни стало занять первое или второе место нет. Главное, воспитывать характер команды. Если это будет получаться, то уверен, через год мы будем выступать в Лиге чемпионов. И провальных поражений прошлого сезона не повторится.

Раньше мы могли развалиться после первого пропущенного мяча. Сейчас этого уже нет. У нас есть дух, который называется «Юрий Павлович Семин». И я ему за это уже благодарен.

Хочу, чтобы он работал не год или два, а как можно дольше. Поверьте, не так уж и просто было убедить тренера согласиться на работу в «Динамо». Я искал аргументы. Мы часа три разговаривали по телефону.

Семин – фанат своего дела. Вспомните, как он выскочил на поле, когда арбитр за двадцать секунд до окончания добавочного времени неожиданно дал финальный свисток. Он прервал нашу опасную атаку. Такое поведение тренера мне очень импонирует.

У нас есть список из четырех потенциальных новичков – очень сильные игроки. Но Семин сказал: не спешите их покупать, хочу понять, кто есть в распоряжении. А вскоре сам полетит на матч двух сборных посмотреть футболиста. Мне такой подход импонирует. Он подбирает ребят под свою модель», – приводит слова Суркиса «Советский спорт».

Популярные комментарии
0
kiti
немного удивительно слышать такое от суркиса
0
Odw
Увольнять Шпалыча будет священник-экзорцист.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+