Ярошик подписал двухлетний контракт с «Крыльями Советов»

Как и прогнозировал Sports.ru, сегодня 30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, в последнее время выступавший за «Селтик», подписал двухлетний контракт с «Крыльями Советов». Сумма сделки составила миллион долларов. Годовая зарплата футболиста в Самаре составит почти миллион евро. Кроме того, в соответствии с контрактом, Ярошик получит бонус в сто тысяч долларов, если забьет как минимум десять голов в сезоне.

«Признаюсь, не ожидал, что «Селтик» и «Крылья» так быстро договорятся о моем переходе и совершат сделку, устраивающую и меня, и оба клуба. Рад, что спустя несколько лет возвращаюсь в Россию, где у меня много друзей, причем не только среди футболистов. Думаю, мне и моей семье будет в Самаре так же комфортно, как в свое время в Москве, когда я выступал за ЦСКА.

В Самаре создается новая, амбициозная команда, которая наверняка не захочет быть на вторых ролях. Я знаком и с Германом Ткаченко, и с Леонидом Слуцким, который хотел меня видеть еще в «Москве», поэтому твердо уверен, что работать с ними очень интересно. Надеюсь, и мой опыт пригодится команде.

В Глазго, как и вообще в Шотландии, мне нравилось. Но в России свои прелести, к тому же футболист редко когда проводит всю карьеру в одном месте. Такая уж у нас работа!

Сейчас я восстанавливаюсь после небольшой травмы, но уже через неделю, надеюсь, буду в порядке. Так что, скорее всего, присоединюсь к команде еще на нынешнем сборе в Барселоне. А с 11 февраля, думаю, приступлю к тренировкам в общей группе в Ла-Манге, где у «Крыльев» будет следующий этап подготовки. Полагаю, пары недель мне вполне хватит, чтобы найти общий язык с тренерами и новыми одноклубниками», – сообщил Ярошик «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
вернис05
1 февраля 12:45
bassoonnov

+1
0
Добрыня Ныкытыч.
А сильно подпИсал ?
Когда высохнет ?
0
Enikey
Уровень Ярошика покажет ЧР-2008.
А стоимость игрока зависит от многих факторов:
1. Возраст игрока (30-много)
2. Нужность игрока (хз, не вписывается?)
3. Уровень игры (не тянет?)
4. Его зарплаты (хз, много)
5. Сколько осталось до конца контракта.(полгода)
Если до 30.01.08 не продали бы, то ушел бы бесплатно.
Вон МУДжири за 200 штук. А игрок то ничего, нормальный для ПЛ
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+