РФС выступил с заявлением о вызове игроков в сборную

Российский футбольный союз выступил со специальным заявлением о проблемах, связанных с вызовом российских игров на ближайший сбор национальной команды.

«В последнее время в средствах массовой информации развернулась бурная полемика по поводу целесообразности проведения со 2 по 6 февраля учебно-тренировочного сбора национальной сборной России в Турции и вызова на него игроков российских и зарубежных клубов.

Российский футбольный союз официально заявляет, что данные сроки предусмотрены календарем УЕФА, а необходимость проведения в это время контрольного матча находится целиком и полностью в компетенции тренерского штаба сборной. Вместе с тем, этот вопрос обсуждался представителями футбольных клубов на Совете РФПЛ, и тогда никаких претензий по поводу проведения сбора высказано не было. Более того, тренерский штаб национальной сборной России запланировал сбор в Турции заранее, после согласования с представителями клубов.

Удивляет следующий момент. В прошлом году сборная России в тяжелой борьбе завоевала путевку на чемпионат Европы, который пройдет в Австрии и Швейцарии. Тренерский штаб четко спланировал программу подготовки команды к этому ответственейшему турниру. Сейчас же в различных изданиях тренеры, специалисты, журналисты высказывают мнения, в которых проскальзывает негативный подтекст по поводу компетентности РФС и тренерского штаба сборной, организовавших сбор в Турции.

Так, в сборную Швеции, которая является соперником россиян по группе на чемпионате Европы, клубы беспрекословно отпускают игроков, будь то контрольный матч или учебно-тренировочный сбор. Ситуация, когда игрок не поступает в распоряжение сборной из-за демарша клуба, в Швеции невозможна в принципе. То же самое можно сказать и об остальных европейских футбольных державах.

Российский футбольный союз и тренерский штаб национальной сборной выражает надежду на то, что в дальнейшем РФС и клубы достигнут большего взаимопонимания по всем вопросам, касающимся национальной сборной России», – приводит текст заявления официальный сайт РФС.

Популярные комментарии
0
Amor
Сборы национальной команды это как времена года. Клубам надо под них подстраиваться! Тем более что сроки известны и обговорены загодя!
0
Atakama
А снимите с несогласных сразу по 3 очка перед сезоном или оштрафуйте. Это ж любимое средство запугивания! Глядишь, и перестанут ваньку валять...
0
askar
Хоть я болею за Спартак, но здесь я солидарен с РФС. Вообще, вы заметили, что нашим клубным тренерам постоянно что-то мешает, как плохим танцорам. А эта истерика по поводу сбора главной команды вообще вызывает недоумение. Видимо напряжение грядущего внутреннего сезона стремительно нарастает, хотя до его начала еще прилично времени.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+