Кристиан Майдана: «Не воспринимаю «Спартак» как перевалочный пункт»

Новичок «Спартака» Кристиан Майдана заявил, что не считает российский клуб перевалочным пунктом на пути в Европу.

«Мы здесь, на сборе, работаем очень интенсивно, закладываем фундамент на весь сезон. Признаюсь, столь плотный график упражнений, направленных главным образом на укрепление «физики», не очень привычен для меня. У нас больше внимания уделяют игровым занятиям, основная ставка делается на работу с мячом, совершенствование технической оснащенности. А «физика» в тренировочном процессе остается на втором плане и точно не занимает такого огромного места, как в России. Это, мне кажется, говорит и об отличии вашего чемпионата от аргентинского. На моей родине главное – индивидуальное мастерство игроков, а в России, как я уже понимаю, большинство команд исповедуют силовой, коллективный стиль.

До прихода в «Спартак» почти ничего не знал о моей новой команде и ее главном тренере. Только в общих чертах. Единственное, что в Аргентине известно о «Спартаке», то, что в нем играли Кавенаги и Родригес. Оба слывут талантливыми футболистами, за их карьерой в родной стране следят. Благодаря этому многие мои соотечественники и слышали о «Спартаке». Но без особых подробностей.

Я почти сразу понял, что попал в большой клуб. Отношение ко всему здесь очень серьезное, видно, что люди хотят добиться многого. Понравилась и атмосфера в коллективе. Вокруг отличные партнеры, с которыми приятно иметь дело на поле во время игр и тренировок, а также общаться в повседневной жизни. Мне в «Спартаке» совершенно не скучно, а общению не мешает даже языковой барьер.

Естественно, мечта любого футболиста, вне зависимости от того, где он родился, играть в ведущих клубах мира, большинство из которых базируются в Западной Европе. И я тоже хочу когда-нибудь оказаться в одном из них. Но на данный момент я футболист «Спартака», у меня контракт, который я собираюсь отработать до конца. Все мои мысли связаны с Россией, а «Спартак» я не воспринимаю как перевалочный пункт. Это тоже сильный клуб, который не привык находиться на последних ролях, в том числе в Европе. И играть здесь тоже довольно престижно. Словом, у меня нет желания, грубо говоря, завтра отсюда убежать», – сказал Майдана в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Vold60
Может Майдана больше проявит себя, чем его аргентинские предшественники. Бог троицу любит.
0
LEvG
To спокойный, ORKna4-RE

Пойду домой, счастливо, если вы ещё здесь... До завтра. Сегодня финал КПК, кстати.
Написать комментарий 321 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+