Сергей Зуев: «Гонорары арбитров в премьер-лиге останутся прежними»

Президент Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев рассказал о ситуации с оплатой гонораров судей в следующем сезоне.

«Гонорары судей в 2008 году будут пересмотрены по сравнению с прошлым сезоном. Уже принято решение о том, что главные арбитры матчей дублирующих, а точнее – молодежных команд будут получать не три, а пять тысяч рублей за игру, во втором дивизионе – не шесть, а семь тысяч, в первом дивизионе – не 20, а 25 тысяч, а в премьер-лиге оплата работы судей останется на том же уровне. На данный момент считаем нынешние гонорары – 90 тысяч у главного арбитра и по 45 у помощников – адекватными. Для того чтобы говорить о повышении зарплаты арбитрам в премьер-лиге, нам, на мой взгляд, нужно сделать заметный шаг вперед. Другими словами, мы не прибавили за год настолько, чтобы этот вопрос можно было ставить перед руководством.

По показателю заработков мы входим в первую шестерку в Европе, а самые высокооплачиваемые арбитры – в Англии и Италии. Правда, там немного другая, более сложная система оплаты работы судей. У них есть фиксированная зарплата, которую они получают независимо от того, травмирован человек или, допустим, болен, плюс бонусы за проведенные матчи и премии по итогам года.

Состояние Малого и Колобаева оптимизма не внушает. Саша Колобаев заболел и, по всей вероятности, пропустит весь первый круг чемпионата-2008. У Эдуарда очень тяжелая травма, и я не могу гарантировать, что он вернется на поле в этом году. У него хроническая травма, которая обострилась в минувшем сезоне. Может быть, мы, не владея этой информацией, поднагрузили его в конце сезона. Если бы вовремя знали диагноз, можно было бы сделать оперативное вмешательство раньше.

При выборе кандидатов на участие в Eвро-2008 рассматривались только арбитры из элитной группы, в которую входят 27 человек. Сразу же были отметены кандидатуры от тех стран, которые были представлены двумя судьями. Кроме того, не рассматривались арбитры, допустившие серьезные ошибки в матчах Лиги чемпионов. Франция, например, как и Россия, не будет представлена в Австрии и Швейцарии. Что же касается России, то после ухода Валентина Иванова у нас наблюдается некоторый кризис в авторитетности арбитров», – сказал Зуев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Дачник
Скока ни плати, один хрен брать будут. Много, еще больше... Менталитет, мля...
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+