Сантос Моцарт: «Я мог бы играть за сборную Польши»

Бразильский полузащитник «Спартака» Сантос Моцарт признался, что не исключает возможности выступления за сборные России или Польши.

О кумирах: «Это странно, конечно, когда у бразильца в кумирах аргентинцы, но я очень любил Марадону и Редондо. Марадону за его игру, а Редондо – так как его позиция на поле была схожа с моей. А из бразильцев мне всегда нравились Зико и Фалькао».

Об уровне чемпионата России: «Когда я приехал в Россию, разница в уровне между грандами и другими клубами была огромной. Постепенно «маленькие» клубы технически заметно усилились. И в Италии, и в России «маленькие» клубы никогда не выиграют чемпионат, но в Италии середняки оснащены и подготовлены гораздо лучше, чем в России. Я не слежу за всеми чемпионатами. Стараюсь смотреть матчи с участием бразильских команд. Есть лиги более известные, чем российская, – это английская, испанская, итальянская и немецкая. Они не обязательно намного сильнее – просто более известные и по традиции популярные. Скажу, что российское первенство очень сильно прогрессирует в последние годы. Как и украинское».

Об отношениях с партнерами по команде: «В любом клубе, в котором бы я ни играл, у меня ни с кем не было проблем. Наоборот, я всегда со всеми находился в хороших отношениях, и в «Спартаке» дела обстоят так же. С испано- и португалоязычными партнерами по команде мне легче общаться из-за языка. Я бы очень хотел больше и лучше говорить по-русски. Титов, например, всегда подходит поговорить со мной, интересуется, как у меня дела, как моя семья поживает, не нужно ли мне что-либо... Он ведь капитан и самый опытный игрок в команде. А так я со всеми в хороших отношениях».

О возможном приглашении в сборную России: «Мне хорошо в России, в Москве и в команде. Если такое случится, почему бы нет... У меня был вариант – играть за сборную Польши, так как мой прадедушка родился там. Даже приезжали представители польской федерации футбола два года назад на игру против «Динамо», когда мы победили 3:2. Меня спросили, хотел бы я получить двойное гражданство. Я согласился, но потом из этого так ничего и не вышло».

О Титове: «Нет сейчас в России игрока более талантливого, чем Титов. Я говорю это не потому, что мы товарищи, и не потому, что он капитан «Спартака». Когда меня в Бразилии спрашивают, кто самый лучший игрок в «Спартаке», я всегда говорю: Титов. Он очень умный футболист, с отличным видением игры – это мне очень импонирует», – цитирует Моцарта spartakmoskva.com.

Популярные комментарии
0
XXXtester
В сборной на позицию опорника на данный момент лучше Моцарта нет.
0
sabotagel
Мохамед Абутрейка надо в сборную. он же №1.
а титовчег лишь пятый.
поросей конечно в сборную не надо.
0
Ванзай
рассуждает, как будто 10 лет отыграл в России
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Реклама 18+