Равиль Сабитов: «Мы не должны сходить с ума от зарплат и трансферных сумм»

Главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов рассказал о селекционной политике клуба.

«Есть показатель цена/качество. Им мы и руководствуемся при выборе игроков. Сейчас есть непонятное завышение, когда футболист не соответствует уровню, который должен иметь, но цена у него как у европейских топ-игроков. Речь идет не об экономии, а о трезвом взгляде на вещи.

Я согласен с Леонидом Федуном: у Торбинского, который зимой ушел из «Спартака», есть определенная цена, и Федун готов ее платить. Если «Локомотив» готов платить больше, то это проблемы «Локомотива». Мы не должны сходить с ума от зарплат и трансферных сумм. Это дорога в никуда.

Почему в последний момент сорвался переход Жан-Поля Ндеки? Это очень хороший игрок, я давно за ним следил. Мне он очень понравился на прошлом Кубке Содружества, тогда он стал лучшим игроком. Я ездил в Латвию — смотреть его в деле против «Сконто». «Вентспилс», в котором он играл, два раза становился чемпионом и выигрывал Кубок, и Александр Старков говорил, что восемьдесят процентов этих успехов на счету Ндеки. Что меня покоробило? Все просто. Он знал, что едет в «Торпедо» на просмотр. Его рабочий вес — 94–96 кг, а он приехал с весом 101 кг и за время сбора набрал еще два. В итоге на игру вышел с 9 кг лишнего веса! В моем понимании легионер должен быть сильнее наших игроков. Выйдя с лишним весом, он сыграл на обычном среднем уровне. А ведь когда мы приезжаем в другую страну на просмотр, то живем по самым жестким требованиям. За границей никого не касается, был ли у тебя отпуск, ночной перелет или что-то еще, — ты должен выглядеть хорошо. Я решил, что следует отказаться от Ндеки. Сделку аннулировали, хотя оставалось только переправить деньги на счет «Вентспилса», – приводит слова Сабитова «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
Свинтак
Ндека, давай к нам в Спартак!
0
Тюменец
В «Торпедо» Ромащенко чуть не сошел с ума от зарплаты, а Вадег от отсутствия третьего комплекта формы...)
Хотя рационализм в словах г - на Сабитова присутствует, все же в современном футболе деньги многое решают, а их отсутствие сказывается плачевно на результатах...
0
Привет, я - Кавенаги
Интересно, как это можно набрать вес за время сборов? Он чё жрать сюда приехал?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+