Роман Павлюченко: «После двух голов англичанам я, бедный, не знал, куда спрятаться»

Форвард «Спартака» Роман Павлюченко рассказал о давлении прессы после двух голов, забитых в матче квалификации Евро-2008 с Англией.

«После двух голов англичанам я действительно пять матчей не забивал. В том числе и из-за этих голов, готов признать. На меня такое посыпалось! Пресса, телевидение! Я, бедный, не знал, как потеряться, куда спрятаться. Приезжаю домой после игры – у подъезда толпа журналистов. Один канал, второй, третий... Я говорю: «У меня ребенок!» «Нет, – отвечают, – идем к тебе домой». Выгнать не мог, верите? Психологически тяжело было, может, и надломило такое внимание. А потом еще разговоры пошли: «Звездная болезнь, зазнался». Для игрока они – дополнительный отрицательный фактор. Любят у нас такие вещи смаковать. И ведь не халтурил, работал на тренировках как прежде. Но в голове повернулось что-то. Тяжело.

Да пытался я по-всякому достичь стабильности. Самовнушением занимался. Люди разные – у меня пока не всегда получается. Забиваю – думаю: в следующей игре надо еще забить. Я ведь не говорю себе: сделал дубль, теперь пару матчей передохну правильно? И накручиваю себя, и злость внутри стараюсь вызвать», – цитирует форварда «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Vik tor
Бедный бедный ПАВЕЛюченко...
0
Даниил П.
Мда...Стыдно за такое отношение к футболу. Забил человек два мяча англичанам, а из него Наполеона создали те, что своими действиями не дают воспринимать подобные события НОРМАЛЬНО, а не как СУПЕРСЕНСАЦИЮ!!!
В этом тоже разница в классе между не только командами, но и менталитетом стран в целом.
Помнится, не так давно Северная Ирландия выигрывала у англичан и ничего в этом страшного не обнаружилось. Мы то чем хуже? Откуда столько неверия в собственные силы?
Для меня это весьма странно и непонятно.

0
one heart&one team*****
аццки аццкачили...
что еще добавить?...
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+