Станислав Черчесов: «Проиграть тоже нужно уметь»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о проблемах в игре с киевским «Динамо» (0:3) и итогах сбора команды.

«Ошибка была главная – мы забыли пересилить себя. Сборы в Турции были не самые легкие, и тот период подготовки, который мы проходим сейчас, не благоприятствует красивой и хорошей игре. Но надо прилагать определенные усилия и перебарывать себя. К сожалению, сделали это не все, поэтому игра получилась и в плане результата не самой приятной, и в плане содержания.

С «физикой» в этот период есть, конечно, определенные проблемы. Другое дело, что психологически надо быть всегда готовым к тому, что сложности будут и нужно будет их пересиливать. Но это была игра, которая и футболистам должна будет помочь, и мне. Думаю, что в правильный день проиграть тоже нужно уметь.

Все, что запланировали, выполняем. Все работают с настроением, хотя определенные «бо-бо» есть. Это нормально – если бы такого не было, было бы странно. Кстати, если бы мы сыграли лучше «Динамо», тоже было бы странно. Есть физиология, которую я прекрасно понимаю, но никогда не согласен проигрывать», – передает слова тренера «Спорт день за днем».

Реклама 18+