Гендиректор стадиона «Петровский»: «Иметь в Питере хороший газон ранней весной и поздней осенью — это подвиг»

Генеральный директор стадиона «Петровский» Николай Скляренко рассказал о том, что перед матчем Кубка УЕФА с «Вильярреалом» за полем его подчиненные ухаживают со всей тщательностью. По его словам, пока нет оснований беспокоиться об условиях проведения матча.

«За прогнозами слежу каждый день. Пока на день матча обещают минусовую температуру, но позволяющую играть: ночью около десяти градусов, днем — три-пять. Хотелось бы этому верить. Поле и все остальное мы готовим в плановом порядке. Неделю назад включили подогрев — пока в щадящем режиме, но он уже позволил растопить снег. В пятницу после обеда покрыли газон пленкой. Будем периодически снимать ее для проветривания.

Два года назад, когда «Зенит» играл с «Севильей», состояние поля в то время было совсем другим. Когда мы его меняли, то обнаружили, что дренажа вообще не было. Тот газон строили более десяти лет назад, он свой срок уже выслужил. И грунт над системой подогрева и под ней спрессовался настолько, что вообще не пропускал воду. И только героическими усилиями на том поле выращивали траву. В Петербурге иметь хороший газон ранней весной и поздней осенью — это подвиг. А играть здесь в феврале — это большой риск, и это стоит большого труда. И футболистам, кстати, тоже несладко играть на морозе.

Что касается требований УЕФА к стадионом, то они все время возрастают — Кубок УЕФ тоже стремится соответствовать более высокому рангу. Разница в требованиях между этим турниром и Лигой чемпионов, безусловно, есть, но не слишком большая. Определенные проблемы присутствуют, и их нам настоятельно рекомендуют решить. Надо разобраться с крышей, VIP-местами — на стадионе должен быть так называемый клуб чемпионов, где важные персоны, спонсоры приезжих команд например, смогут посмотреть футбол. Комиссия, побывавшая у нас осенью, озвучила свои замечания, и они не невыполнимы.

Некоторые требования уже выполняются. Но мы стремимся и сами улучшить стадион в некоторых моментах, хотя комиссия о них не говорила и не заостряла на них внимания. Мы эти моменты в план работ все равно включили. А среди основных пожеланий — поработать над раздевалками для команд, их попросили увеличить. И мы над этим уже работаем. Также мы должны укрыть часть трибун от непогоды и, как я уже говорил, разобраться с VIP-гостями.

Кроме того, нас попросили заменить окна в комментаторских кабинах, чтобы они могли открываться — как нам сказали, телекомментаторы из Испании, Италии, Германии любят чувствовать дух трибун. Должен отметить, что УЕФА с пониманием относится к нашей ситуации. Там знают, что строится новый стадион, иначе от нас требовали бы большего. В общем, к «Петровскому» отнеслись снисходительно.

Проект крыши над трибунами пока только разрабатывается. По-видимому, козырьком будут накрыты сектора, прилегающие к комментаторским кабинам. Строить его будут во время перерыва в чемпионате России (между 16 мая и 6 июля), и никаких неудобств для болельщиков это не создаст.

Я рад, что в Петербурге появится новая суперсовременная арена. Но готов отстаивать точку зрения, что одного стадиона городу мало. Не может быть в мегаполисе только одна арена. А если, не дай бог, что-то случится — ехать в Москву играть? Нужен резервный стадион. Кроме того, надо повышать ранг турнира молодежных команд премьер-лиги — пусть дублеры привыкают играть в хороших условиях, при большом стечении зрителей. И пока новый стадион на Крестовском острове строится, нужно разработать концепцию развития «Петровского». Что-то с ним нужно делать — реконструировать, перестраивать, строить на его месте новый. Что с ним сейчас ни делай, он отстает от требований, предъявляемых современным футболом.

Но сносить стадион не будут. Я своими глазами видел генеральный план развития города. На территорию «Петровского» никто не покушается», – сказал Скляренко в интервью изданию «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Даа..!!!
0
й й й
Для ВИПов надо по соседству сделать прорубь и утопить их нахрен.
Написать комментарий 2 комментария

Еще по теме

Реклама 18+