Константин Сарсания: «Будем думать, как не вылететь из первого дивизиона»

Главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания рассказал о том, какие задачи стоят перед его командой в нынешнем сезоне.

«То, что приходилось постоянно летать в Петербург, отнимало много сил — как душевных, так и физических. Ведь заниматься приходилось не только трансферами, но и текущими проблемами. А сейчас я могу сконцентрироваться на своей основной работе в «Спортакадемклубе». Стратегия развития клуба предусматривает его выход в премьер-лигу. Сейчас будем ставить задачу не вылететь из первого дивизиона и вообще подняться в турнирной таблице как можно выше, а затем уже подумаем о премьер-лиге.

Причем я хочу, чтобы ребята, которые собраны в команде сегодня, набрались опыта и сформировали костяк для решения следующей задачи. Если и будут новички, то буквально один или два. У нас в команде много 21–22-летних ребят. То есть они уже не юные, где-то поиграли, переросли уровень дублирующих составов. Но в то же время еще не слишком опытны. Предстоящий сезон как раз и должен дать им возможность прибавить. Надеюсь, те, кто постарше, им в этом помогут.

Cезон будет сложен для всех: и для лидеров, и для аутсайдеров, и для середняков. Могу сказать, что на данный момент практически все команды первого дивизиона примерно одинаковы. Исключения составляют разве что «Кубань», «Ростов», «Урал», у которых несколько иные подбор игроков и бюджеты», – сказал Сарсания в интервью изданию «Спорт день за днем».

Реклама 18+