Константин Сарсания: «Вопрос с тем, кто заменит Шкртела, решится в течение недели»

Консультат президента «Зенита» по трансферным вопросам рассказал о том, в чем будут заключатья его обязанности после ухода с поста спортивного директора питерцев и поведал о трансферных планах чемпионов России.

«Непосредственно на переговоры я летать не должен. Моя задача — выбрать того или иного игрока, способного усилить «Зенит». А затем свести его агента или представителей его клуба с питерской стороной. То есть полностью передать нужные контакты, чтобы начался диалог.

Сейчас занимаемся поиском замены Мартину Шкртелу. В случае с одним игроком не совсем получилось. Потом звали другого, но он не захотел переходить. Какие-то кандидатуры не нравятся Адвокату, какие-то — руководству клуба. Но у нас есть определенные мысли на сей счет, и думаю, что в ближайшее время мы приобретем центрального защитника. Понятно, что уход Шкртела — это потеря, и нам нужно найти сильного исполнителя на его позицию. Очень надеюсь, что в течение недели мы сможем решить вопрос, чтобы парень успел потренироваться с «Зенитом» и подготовиться к матчам Кубка УЕФА с «Вильярреалом».

На этом с зимними трансферами будет закончено. Мы и так купили уже Романа Широкова и Виктора Файзулина. Судя по тренировкам в Эмиратах, Адвокат ими очень доволен. К слову, тот же Широков, например, играл против «Литекса» в центре обороны и смотрелся достойно. А что касается дальнейших приобретений, то с ними определимся ближе к лету. Уже непосредственно под Лигу чемпионов», – сказал Сарсания в интервью изданию «Спорт день за днем».

Популярные комментарии
0
MAXimus
Л.Фернандес, Йоп, Белокуров?!
0
Vik tor
Опять лапшу на уши вешает, какая неделя - 4 дня всего осталось, а защитника как не было, так и не будет скорее всего. Похоже в этом году селекция в Зените будет провальной...
0
Shturman660
Ну чтож, все идет по плану.
Правильно, что не подписываем первого попавшегося...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+