Иван Саенко: ««Нюрнберг» решает вопрос с РФС»

Форвард «Нюрнберга» Иван Саенко рассказал, что клуб до сих пор не разрешает ему уехать на сбор российской национальной команды в Турцию.

«Нюрнберг» решает вопрос с РФС. Вообще-то я уже попадал в такую ситуацию. Был травмирован, клуб не хотел отпускать, но я все равно поехал. Когда вернулся, в «Нюрнберге» были недовольны. Сейчас же я сказал: «Если есть регламент, согласно ему и надо действовать». В клубе отвечают: «Если у сборной игры нет, мы можем и не отпускать». В итоге я решил не участвовать в решении вопроса. Все должны между собой уладить клуб и РФС. Не хочу потом оказаться крайним.

Разговаривал со спортивным директором «Нюрнберга» Мартином Бадером. Ему и сказал, что на этот раз в «игру» не вмешиваюсь. Он согласился. Разговаривал с Игорем Корнеевым. Он интересовался моими делами. Я ему описал все, как есть, а он сказал: «Хорошо, будем вопрос решать». Я еще добавил: «Неплохо бы, чтобы Гус Хиддинк созвонился с нашим тренером Хансом Майером». Оба – люди серьезные, они общий язык найдут и друг друга поймут. Так, мне кажется, уж точно лучше, чем обмениваться бумагами, выясняя, кто прав, а кто – нет.

Почему «Нюрнберг» боится отпускать меня в сборную? Нет официальной игры. Кроме того, неудобное расписание полетов. Все авиарейсы от нас в Турцию только после обеда. 2 февраля вечером я играю с «Карлсруэ» и на самолет в этот день не успеваю. Следовательно, могу вылететь только третьего вечером. В этот день на занятия сборной уже не попаду, так как доберусь до места лишь ночью. То есть потренируюсь четвертого, пятого и шестого. А седьмого в ночь уже надо лететь в Москву, чтобы оттуда попасть в Германию – по такому маршруту получается быстрее. При этом 9-го у «Нюрнберга» снова матч. В общем, ситуация непростая. Потому-то и не хочу высказывать свое мнение. Но с большим удовольствием поехал бы в нашу национальную команду», – приводит слова Саенко «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+