Дик Адвокат: «Спонсор «Зенита» – не бездонная бочка»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат рассказал о том, как работает селекционная служба команды и достаточно ли денег выделяет генеральный спонсор «Газпром».

«Сейчас проблема номер один – позиция центрального защитника, и ее мы должны решать зимой. Впереди до летнего перерыва 11 матчей чемпионата и еще Кубок УЕФА. Удачно пройти этот отрезок мы можем и имеющимся составом. А летом обязательно будем покупать новых игроков. Не забывайте, ведь мы хотим еще несколько игроков отдать в аренду. Того же Максимова, например. Для того чтобы считаться полностью укомплектованным, «Зениту» нужны два футболиста, не больше. Я бы усилил еще и атаку. При этом работа селекционной службы меня устраивает. Так же работают и другие российские команды.

Переманить сильного легионера в Россию не стало легче. Мы выходим на футболиста, делаем предложение, его владельцы отвечают отказом. Ничего страшного. Подождем до 31 января. Вот увидите, как много сделок произойдет «на флажке» дозаявочной кампании. Я нахожусь в постоянном контакте с селекционным отделом «Зенита» и с Константином Сарсанией в частности. С ним мы разговариваем по два-три раза в день. Как и с мистером Фурсенко. Но спонсор «Зенита» – не бездонная бочка.

Каждый раз нам приходится объяснять руководству, зачем нужно потратить ту или иную сумму. Честно говоря, я за то, чтобы потратить много денег, но на одного-двух игроков самого высокого уровня – это поднимает престиж «Зенита» в глазах европейских топ-клубов, приближает нас к ним. Ведь тогда нас и воспринимают уже куда серьезнее. Но двойную цену за игроков платить не собираемся», – подчеркнул Адвокат в интервью «Советскому спорту».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+