Зелау: «Рекомендации Жо оказались очень полезными»

23-летний защитник «Коринтианса» Зелау. подписавший 4-летний контракт с «Сатурном», объяснил, почему решился переехать в Россию.

«Приняли меня очень тепло. Обстановка в команде доброжелательная, так что уже и пошутить порой удается. О России мне много рассказал Жо. Он поведал, как растет уровень премьер-лиги, насколько комфортно он себя чувствует, что очень доволен всем. Мне вариант с Россией тоже показался весьма интересным. Летом же меня приглашали «Сарагоса» и «Панатинаикос», но что-то не срослось. А вариант с «Сатурном» показался очень интересным. Тот же Жо рассказывал, что в России играет много бразильцев. К тому же у меня, как и у любого нашего игрока, есть мечта попасть в сборную. Верю, что благодаря игре за «Сатурн» мне это удастся.

Первые впечатления о «Сатурне» – высокопрофессиональный клуб с грамотным руководством и тренерским штабом. Видно, что все отлажено до мелочей. Каждый знает, что делать. Надеюсь, и я принесу пользу своей новой команде. Пауза в тренировках, конечно, сказывается. Но с каждым занятием чувствую, что сил прибавляется. Один тайм сейчас должен выдержать без проблем. К своим игровым достоинствам отнесу физическую силу, умение играть головой и пас. Насчет недостатков говорить сложнее, но мне бы хотелось улучшить стартовый рывок. Делать его резче», – рассказал бразильский защитник в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+