Георгий Пеев: «Романцев точно бы вызвал в сборную»

Полузащитник «Амкара» Георгий Пеев не жалеет о том, что год назад перешел из киевского «Динамо» в пермский клуб.

«Киевское «Динамо», цвета которого я защищал, великий клуб. Но в последний год дела у меня в нем не складывались, в основной состав попадал крайне редко, что не устраивало ни меня, ни «Динамо». И вот я нашел клуб, в котором востребован, постоянно играю. У меня не только контракт с ним, но и огромное желание отдать долг за радушный прием. «Амкар», отношение пермских болельщиков запали в мое сердце. Мечтаю что-нибудь выиграть с командой, например Кубок России, в полуфинал которого мы уже вышли. Дальше пока не загадываю.

Конечно, переживал из-за ухода Рахимова. Мне нравились методы его работы, и как человек он был всем нам очень симпатичен. Но Рахимова можно понять: «Локомотив» для него – шаг вперед. «Амкар» ведь пока не готов к борьбе за чемпионский титул. Никто в команде на Рахимова не обижается. Такое сплошь и рядом происходит в карьерах и футболистов, и тренеров: если появляются какие-то варианты, выбирают лучший.

Божович только приступил к делу, и время для серьезных выводов еще не пришло. Но его первые тренировки интересны, контакт с игроками он находит, даже шутит, хотя в совершенстве русским не владеет. По первым впечатлениям кажется, что и с ним мы добьемся хороших результатов.

У меня в сборной Болгарии много друзей, а Стилян Петров был даже свидетелем на свадьбе. Сейчас в команду вернулся Пламен Марков, под руководством которого мы попали на Евро-2004. У меня с ним и сейчас хорошие отношения, хотя некоторые болгарские журналисты сделали все, чтобы их испортить. Перед последней игрой европейского первенства с Италией Марков предложил мне сыграть правым защитником. А у меня однажды уже был горький опыт на этой позиции. И я ответил, что не помощник сборной в обороне. Некоторые газеты обвинили меня в предательстве, писали всякие глупости, например, что я в компании с Петровым, Бербатовым и еще с кем-то организовал увольнение тренера. Словом, нашли козла отпущения. Я не смолчал, ответил, после чего у меня начались проблемы со сборной: то вызывают, то нет.

То, что сборную Болгарии мог возглавить Романцев – не слух. Кандидатура Романцева рассматривалась в числе четырех-пяти иностранцев. Если бы выбрали его, у нас, амкаровцев, полагаю, возросли бы шансы попасть в сборную», – сказал Пеев в интервью «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
E2-E4
В Сборную Болгарии по рыбной ловле?
0
The_BoBaH_Georgian
ностальджжжжжжжжжжжжжи (с) )))
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+