Гаджи Гаджиев: «Завершившийся сбор оцениваю позитивно»

Главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев подвел итоги сбора команды в Турции.

«В большей степени завершившийся сбор оцениваю позитивно. Нам и игра удавалась, и тренировки хорошо проходили. Очень хорошими были условия для работы, да и погода не подкачала. Если честно, не припомню, чтобы в это время в Турции ни разу не было дождя. Единственный неприятный момент – достаточно большое количество травм.

С одной стороны победы дают заряд оптимизма. С другой, поговорка о том, что один битый двух небитых стоит, имеет смысл. Главное, чтобы подготовка шла по плану, независимо от результатов спаррингов. И то, что футболисты понимают – это всего лишь тренировочные игры. Проиграть в них может каждый, включая «Вердер».

Мы должны исходить из того, на какой позиции будем использовать Хишри. Если в роли опорного хавбека, то нам потребуется еще один центральный защитник. Если же отрядим тунисца в защиту, нужен будет дублер Игонину. Все-таки большинство наших хавбеков лучше выглядят в атакующих действиях, чем при обороне. И хотим приобрести еще одного форварда.

Задачи, стоящие на каждом сборе, неизменны. Команда должна быть хорошо готова физически, обладать высоким индивидуальным мастерством, а командные взаимодействия требуется отладить максимально четко. Различия же возможны только в соотношении средств подготовки и в методах работы. Что касается контрольных матчей, то вновь сыграем четыре спарринга», – цитирует Гаджиева официальный сайт подмосковного клуба.

Реклама 18+